中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息

区供销社团委青年志愿服务队6年来坚持服务在社区

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2014-12-23 16:34:00

  近日,区供销社团委青年志愿服务队又获喜讯,通过市级项目评审,该服务队获得市级志愿者服务公益基金扶持奖。这是该服务队继2010年获“上海市迎世博志愿服务贡献奖”、“2011-2013年度金山区优秀青年志愿者集体”等荣誉称号之后又获得的一个殊荣。

  这支由20多名团员青年组成的青年志愿服务队主要来源于区社所属企业金山医药公司团支部。6年来,他们坚持立足本职岗位,积极发挥专业特长,默默无闻,无怨无悔,长期活跃在镇(街道)、村、社区,开展过期药品回收、科学用药宣传,并为广大村民、社区百姓提供测量血压、参茸切片、日常养生保健知识宣传等便民服务。六年如一日,“青年志愿服务队”成为区供销社团委打造企业精神和文化的一张“名片”。

  今年11月30日,青年志愿服务队来到闵行区春城社区组织开展“清理家庭小药箱”活动,短短的3个多小时,就回收了过期药品500多盒,发放安全用药宣传手册40多份。12月14日,他们又应邀来到石化百联广场参加共青团“冬日阳光”公益活动,通过向孩子们宣传普及药品小常识,又以回收过期药品换小礼品等形式,共收集变质、过期药品150多盒,接待小朋友100多人次。

  这支小小的青年志愿服务队,以真心换真情,以他们的实践活动和创新精神,越来越得到社会和组织的认可。同时,他们也在志愿服务这条道上,为实现自己的人生价值越走越坚定、越自信。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS