中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 我们的节日

廊下镇“我们的节日·中秋”主题活动丰富多彩

作者:  信息来源:本站  点击量:  发布时间:2013-9-23 17:34:00

  廊下镇结合“我们的节日-中秋”与“公民道德日”,广泛开展系列活动,深入挖掘中秋的浓厚文化内涵,激励和引导广大群众走进典型、学习典型、践行典型,汇聚起实现中国梦的强大力量,展示节日文明、和谐的文化魅力。

一是积极开展道德讲堂和中国梦宣讲活动。8-9月,廊下镇“中国梦”主题群众性基层宣讲有序开展,引导激励全镇人民为实现“三个金山”和幸福美丽新廊下建设的“廊下梦”,为实现个人成长成才达成理想的“我的梦”而发奋努力、建功立业。在宣讲形式上,该镇不仅依靠大型会议的形式进行宣讲,而且将采用微课堂的形式宣讲到宅基头,利用手机短信、QQ等将宣讲内容发送至村(居)民,让百姓人人了解“中国梦”。

二是广泛开展中华经典诵读活动。中、小学组织学生开展中华经典诵读活动,通过国旗下讲话、晨会课、中队会课等形式,让广大中小学生从经典诗词中汲取传统道德精华,提升道德素质;廊下镇第二届读书节设专题开展全镇干部群众中华经典诵读活动,切实弘扬中华民族优秀文化和传统美德。

三是开展节日志愿服务。上海瑞弘阳实业有限公司连续4年向廊下敬老院赠送月饼,并送上中秋祝福,希望他们身体健康,快乐生活,让敬老院的老人们感受到了甜蜜祝福和社会大家庭的温暖。廊下镇妇联组织部分村居妇女干部参与“爱心妈妈”志愿行动,为敬老院的老年朋友们制作并分发眉毛饺,让他们感受到节日的氛围和大家的祝福。

四是各村居开展丰富多彩受欢迎的迎中秋活动。中秋佳节来临之际,9月15日,廊下镇中丰村开展了以“凝心聚爱 情满中秋”为主题的迎中秋活动。村里的15名困难、单亲及少数民族家庭成员参加本次活动。活动中,村干部为大家讲解了中秋节的来历及相关的知识。“猜灯谜”游戏加深孩子们对中秋习俗及传统文化的了解。“我最想感谢的人”游戏环节,同学们观看了感恩视频,懂得了父母在自己成长过程中付出的辛苦劳动,以此呼吁同学们要学会感恩,要体谅父母,同学们纷纷写下了感恩贺卡赠予自己最想感谢的人!万春村组织筹备了一台中秋晚会于9月18日晚举行,这台节目都有万春村民自编自导自演,将和广大村民一同迎中秋赏月,话美好万春。山塘村与浙江山塘村一起举办晚会于9月19日晚上举行,两村相互融合,文化交流,寓意团圆美满的中秋佳节。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS