中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 我们的节日

亭林美食受追捧

作者:  信息来源:本站  点击量:  发布时间:2013-8-26 9:03:00

  中秋节临近,家住金山区亭林镇的陆女士近日受市区朋友所托,购买了3卷亭林月饼和2只亭林野鸭,“每年这个时候,都有市区的朋友和同事让我帮忙带亭林月饼和亭林野鸭,她们都爱吃”,陆女士说。

  作为金山区亭林镇的特有美食,亭林月饼和亭林野鸭有着几十年的历史。“朴素”的亭林月饼坚持60年来的全手工制作工艺,猪油加沙、桂花豆沙、芝麻椒盐、什锦白果等,品种繁多,价廉物美,以其松、软、香而不腻的特有味道赢得消费者的青睐,每年供不应求,常常被预订一空。作为老字号的亭林镇东林食品有限公司,今年还将生产规模扩大了一倍之多。
  而拥有几十年历史的亭林野鸭,因为甜、鲜、香、酥的独特风味成为小镇上大小饭店的热门菜。亭林野鸭是由二十几种配料加工酱烧而成,肉质紧密且不油腻。切开后随手抓一块往嘴里送,酱香扑鼻,吮指留香。卖正宗亭林野鸭的饭店都是马路边上不起眼的小店面,价格实惠,又符合上海人好吃甜的口味,颇受追捧。很多住在市区的人都会趁周末或者闲暇时间开车过来买上几只。
  味美、便宜是亭林美食的特点,品尝亭林特色美食是作为普通市民的一种享受、一件乐事。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS