中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 我们的节日

重阳前夕为90周岁以上老党员送去关怀

作者:  信息来源:本站  点击量:  发布时间:2013-10-12 9:48:00

  金秋送爽,丹桂飘香,又迎来了一年一度的重阳佳节。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让老年人欢度重阳,近日,金山区朱泾镇党员服务中心的工作人员分头行动,深入各村、居,对15位90周岁以上的老党员进行了走访慰问,向他们送上了节日的祝福及慰问品,祝福他们健康长寿。

走访中,老党员们的生活与身体健康状况,是镇党员服务中心工作人员们最关心的事,每到一处,他们都亲切交谈,仔细询问,还认真了解他们生活中是否有实际困难需要帮助解决。临别时,他们一一悉心叮嘱老党员们注意身体,嘱咐家人切实关心他们的生活,让老党员们老有所养、老有所乐。

在走访现场,记者发现,这些老党员都是有着五、六十年的党龄,曾经为改革开放和朱泾经济社会发展做出了不少功绩。任何时候都应该铭记老党员们的奋斗历程和无私奉献的忘我精神。“当年入党时的情景还像昨天一样,记得特别清楚……”走访中,家住南圩居民区92岁高龄的老党员姚伍宝向工作人员和居委干部娓娓讲述起了当年自己入党时的故事和情景。虽年事已高,但姚阿婆仍精神抖擞、耳聪目明,思维十分清晰,尤其对当年入党培训时的情景记忆犹新。回忆起当年加入组织时的喜悦心情,老人显得有些激动,话音也提高了不少,她说,很高兴能和年轻的一代分享当年的故事,也为自己能成为一名共产党员感到无比自豪。

此次走访慰问活动,为老党员们带去了祝福与关爱,也让老党员们在重阳佳节来临之际感受到了党和政府对他们的关怀。老党员们虽然年岁已高,有些甚至视力不好,但仍坚持用放大镜读书阅报,依旧心系民生,关心、关注家乡发展,他们的情怀深深地激励着年轻一代以更大的热情投身到朱泾新一轮的发展浪潮之中,为朱泾经济社会发展贡献新的更大的力量。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS