中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

学雷锋,送温暖,志愿服务在身边 2018年金山区“3·5”学雷锋日活动举行

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2018-3-6 14:39:00

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好《志愿服务条例》的学习宣传,进一步推动金山区志愿服务事业的蓬勃发展,进一步营造弘扬雷锋精神、开展志愿服务的浓厚氛围,为凝聚志愿力量,展示志愿者风采,积极培育具有金山特色的志愿文化,不断提升市民道德素养与文明程度,3月5日下午,以“学雷锋,送温暖,志愿服务在身边”为主题的2018年金山区“3.5”学雷锋日活动,在石化街道东礁广场举行。区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉,石化街道党工委副书记、办事处主任王咏梅,石化街道党工委副书记李洁,石化街道党工委委员、办事处副主任陶乐慧,区文明办副主任谢宏杰,复旦大学附属金山医院党委副书记、纪委书记石卫红,各街镇、工业区宣传委员、文明办干事,以及来自“七彩鑫”志愿服务队代表、区级志愿者服务基地、石化街道各居委会志愿者代表等等百余人参加了活动。
把各类志愿服务行动作为学雷锋活动的深化和延伸,从志愿服务制度创新、志愿者激励嘉许等方面的有益探索,引导更多志愿者加入社会治理创新行列,发挥志愿服务先进典型的示范引领作用,金山区文明办、区志愿者协会在全区范围内启动了首届金山区杰出志愿者评选活动。荣获2016-2017年度上海市杰出志愿者上海石化员工毛俊以Ted志愿演讲的方式,分享他的志愿服务故事;石化街道启动了志愿服务公益积分制度,优秀志愿者代表上台领取了志愿服务公益积分卡,各居委会代表同台领取了用于公益积分记录志愿服务公益积分PAD终端。
为深入推进金山区级志愿者服务基地、项目、岗位、活动四位一体的志愿服务体系建设,区志愿者协会向10家区级志愿者服务基地赠送了志愿服务礼包。礼包内含有《志愿服务条例》、便民服务箱、区级志愿者服务基地资源菜单等,这也意味着全区73家市、区两级志愿者服务基地今后对外统一形象标识,进一步提升规范、优质志愿服务能级提高基地的民生服务功能。
在活动现场,来自“七彩鑫”志愿服务队、区红十字会志愿者服务团队、海警三大队、复旦大学附属金山医院等市、区两级志愿者服务基地和石化街道的各志愿服务团队以志愿服务集市的方式在活动现场为居民们提供便民服务。
近年来,金山区把各类志愿服务行动作为学雷锋活动的深化和延伸,广大志愿者积极响应和参与,开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,有力地推动了学雷锋活动的深入开展。在志愿服务制度创新方面,各街镇也做了许多有益探索,石化街道“8+3”错时工作制、金山工业区“五分钟”志愿服务圈等经验做法已形成良好的品牌和社会效应。
 

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS