中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

区领导调研2017年区未成年人暑期工作

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-8-14 9:53:00

 

8月9日,区委常委、宣传部部长时建英、副区长张娣芳率队开展区未成年人暑期工作专项调研。区文明办、团区委、区教育局等单位有关负责人陪同调研。
调研团一行先到石化街道视察小学生爱心暑托班办班情况,实地了解了暑托班运行及师资力量等情况,察看了工作台帐、暑托班学员作品等资料,并观摩了石化培训中心办班点国画课与国学诵读课。时建英充分肯定了团区委对全区暑托班工作的统筹安排,肯定了石化街道在暑托班运行过程中的扎实举措,希望石化街道能积累、总结更多成功的经验和做法,争取将爱心暑托班越做越好,让更多群众受益。石化街道党工委书记李泱泱等街道领导陪同调研。
调研团一行到张堰镇和平新村看望了正在志愿者指导下学习手工技艺的“阳光家园”学员,观看了手语舞蹈《感恩的心》。区领导对张堰镇结合暑期工作和“阳光家园”需求、组织青年学生开展实践活动的做法给予充分肯定,希望青年学生通过实践活动将爱心不断传递,并祝福学员们在社会的关爱下健康快乐生活。张堰镇党委副书记、镇长孙群荣等镇领导陪同调研。
调研团一行到朱泾镇钟楼居民区“名都书房”察看了社区暑托活动安排情况,与“金种子”志愿者亲切交谈,了解了名都书房的功能布局、运作模式等。时建英对朱泾镇丰富多样的特色暑期活动及钟楼“in家园”社区综合活动中心的阵地建设表示肯定, 并希望朱泾镇能进一步创新模式,以青少年活动阵地建设为抓手,营造良好的文化环境;进一步整合资源,丰富辖区青少年的暑期生活,让社区暑托真正成为每个家庭的“安心驿站”。朱泾镇党委书记李士权等镇领导陪同调研。
调研团一行最后来到兴塔小学,听取了校长张国勤关于学校暑期工作的汇报,参观了足球长廊和足球公园,观看了小队员们的足球训练。区领导对兴塔小学U10女足队获得美国杯冠军表示祝贺,对小队员们顽强拼搏精神表示赞扬,对杨於林等教练的辛勤付出表示慰问,对学校坚持以球育人提高办学质量给予了高度评价。枫泾镇党委书记张斌等镇领导陪同调研。
据悉,今年全区将以“践行文明修身,共享快乐暑期”为主题,开展500多项暑期活动,丰富未成年人的暑期生活。
 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS