中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区举行《上海市道路交通管理条例》文明交通巡回宣讲活动

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-3-30 14:16:00

 

2017年3月24日上午,金山区道路交通违法行为大整治行动1周年暨《上海市道路交通管理条例》文明交通巡回宣讲启动仪式在山阳镇文体中心举行。区委常委、区宣传部部长时建英,副区长、公安分局局长马雪波,区宣传部副部长、文明办主任吴筱蓉,山阳镇党委书记孙引良,区公安分局副局长顾玉泉,区交警支队支队长黄栋梁出席活动。
时建英宣布《上海市道路交通管理条例》文明交通巡回宣讲活动启动,马雪波为金山区文明交通宣讲团成员代表颁发聘书、赠送宣传资料。时建英、马雪波和孙引良共同为文明交通巡回宣讲首讲点亮启动球。宣讲活动上,区文明交通巡回宣讲团带来了阿彭讲交通、小品“红绿灯下”、快板、小交警手势操等精彩而又富有教育意义的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,宣讲团代表徐锋向社会发出了“宣讲新交规、培育守法氛围”倡议。
    据悉,交通违法行为大整治行动一年以来,金山区全力以赴补交通短板、严管严治交通违法,道路交通秩序较整治有了明显的改善,市民群众的遵法守意识也有了很大程度的提高,为创建全国文明城区营造了良好的文明交通环境氛围。为进一步提升市民文明交通素质,区文明办、区公安分局交警支队牵头成立了包括公安民警、社区居委干部、科普讲师团成员、律师、车辆运输单位安全干部、社会公益人士等群体在内的区文明交通宣讲团,下一步,宣传团将结合新《上海市道路交通管理条例》正式实施,在全区范围内开展文明交通“进企业、进社区、进家庭、进学校、进单位”活动,力求使之成为广大市民群众参与文明交通行动,开展文明交通宣传的重要形式。
区司法局、教育局、交通委、绿化市容局、安监局、各派出所分管领导,区道路交通违法行为大整治行为工作领导小组办公室、交通民警、交通辅警、文明交通宣讲团成员、文明交通志愿者、山阳镇市民代表等400余人参加活动。

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS