中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

德润金山,用爱心诠释志愿之光

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-3-6 12:13:00

    201735日,金山区文明办、团区委、金山区志愿者协会、金山区青年志愿者协会在金山区文化馆共同举行了2017年金山区3.5学雷锋纪念日活动。区委副书记程鹏,市文明办副主任姜鸣,区委常委、宣传部部长时建英受邀出席,市志愿者协会、区各相关单位领导与来自各街镇(工业区)、委办局先进集体、优秀个人和区级志愿者服务基地代表也参加了此次活动。

    近年来,金山区志愿者紧紧围绕金山发展大局,在全社会大力弘扬学习雷锋精神,培育奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,营造学雷锋、做志愿者的良好风气,涌现了一大批无私奉献的志愿者。金山区造血干细胞捐献志愿者宣传服务项目在2016年全国宣传推选学雷锋志愿服务四个100”先进典型活动中,被推选为最佳志愿服务项目,截至目前,全区共有6700余名志愿者加入到了中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库,28名捐献者与患者匹配成功,并实施移植,金山区造血干细胞捐献者配对有效率及捐献成功率双双位于上海前列,被媒体视为金山现象

    朱泾镇的爱心助老送餐志愿服务项目荣获2016年上海市十大群众最喜爱的社区志愿服务项目,每逢周一至周五,无论阴晴雨雪,都准时为200多位有送餐需求的老人上门送餐,使他们足不出户就能享用到卫生、新鲜、有营养的饭菜,解决了高龄老人吃饭难的问题,像这样接地气的志愿服务团队遍布金山大地。

    在金山区这片孕育着好人文化的土壤之上,金山区志愿服务事业蓬勃发展,现共有注册志愿者人数81021名,注册团体共914个,志愿服务项目2167个,服务总时长已达702631小时,呈现出志愿工作不断向科学化、规范化、制度化、信息化方向发展的良好势态。会上,金山区市民巡访团吴瑛等101位优秀志愿者、金山区市民巡访团李春花等93位优秀志愿活动组织者、金山区市民巡访团等57个先进集体、金山区政法委的平安马夹志愿者等65个项目受到表彰。

    如今,金山区社会各界参与志愿服务的热情不断高涨,广大市民群众对志愿服务的需求也日益增多,在这种供需双方同时增长的时代背景之下,金山区逐步完善了基地、项目、团队、活动四位一体的志愿服务工作体系,为不断推进金山区志愿工作常态化发展,区文明办、区志愿者协会命名了一批金山区志愿服务基地,充分发挥组织调配志愿者与满足服务对象需求的平台作用,吸引更多的志愿者参与到社会公益活动中来,将志愿精神洒满金山这片热土。

    据不完全统计,35日前后,金山区共有590余项学雷锋志愿服务活动在大街小巷开展,为市民提供各类贴近实际、贴近需求的服务。

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS