中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

2016--2017年度“感动金山”十大人物(团队)颁奖典礼举行

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2018-7-26 16:49:00

 

7月24日下午,由区委宣传部、区文明办联合主办,区新闻传媒中心承办的2016--2017年度“感动金山”十大人物(团队)颁奖典礼在区文化馆剧场举行。
颁奖典礼上,35年不离不弃照顾患病妻子的陈汉福、打破中国工业机器人市场为国外品牌所垄断局面的童上高、为金山青少年女足创造一个又一个辉煌成绩的女足教练杨於林、热爱中华文化的“陈子昂青年诗词奖”获得者张青云、十多年精心打造“恒信现象”的小区当家人孙士兴、关心百姓健康坚守公益之路的郭卫峰、在路口指挥交通30多年的平凡交警张益文、雷厉风行急民所忧的基层水务干部镇云、为患者带去生的希望的造血干细胞捐献志愿者团队、守护生命最后时光的“爱的港湾”志愿者团队等八位感动人物、两个感动团队获得表彰。一个个感人至深的平凡故事娓娓道来,令现场观众为之动容。
今年是改革开放40周年。区委宣传部通过基层推荐、组委会初审、相关单位意见征询、网络投票、组委会终审等五个环节评选出了在改革开放大背景下以先进事迹和崇高精神获得较高社会评价、产生广泛社会影响,以其不平凡的实际行动触动人们心灵、感动社会的十大人物(团队)。
今年也是感动金山人物(团队)评选的第十个年头,十年来有许许多多平凡的金山人做着不平凡的事,感动着我们的心灵。一直以来,区委宣传部始终坚持传递平凡生命的向善力量,通过月推季选持续挖掘“金山好人”,厚植金山好人土壤,弘扬社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观。“感动金山”人物(团队)是“金山好人”中的杰出代表,“感动金山”评选是“金山好人”评选的升华。十年积淀,凝聚着前行的力量。越来越多金山市民受到感召和影响,传递温暖和感动,传承善心和善行,汇聚成一座众心向善的“好人之城”,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”提供强大的精神动力!
区领导赵卫星、胡卫国、杜治中、王美新、程鹏、时建英、周俭、张娣芳、曹云辉等出席颁奖典礼并和十大人物(团队)合影留念。各部委办局分管负责人,各镇、石化街道、金山工业区党委(党工委)分管副书记、宣传委员,工青妇等群团组织分管负责人和市民代表共400多人观看了颁奖盛会。

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS