中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区精神文明建设暨创建全国文明城区(国家卫生区复审)推进大会

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-3-14 12:59:00

    3月13日下午,我区召开2017年金山区精神文明建设暨创建全国文明城区(国家卫生区复审)推进大会。区委书记、区文明委主任赵卫星市文明办副主任姜鸣出席并讲话,会议由区委副书记、区长、区文明委第一副主任胡卫国主持。
赵卫星要求“志在必争、志在必得”,全力以赴推进全国文明城区创建工作。一要锲而不舍,持续抓好精神文明建设,注重精神引领,唱响时代主旋律;注重以文化人,打造精神栖息地;注重崇德向善,汇聚强大正能量。二要下定决心,全力推进全国文明城区创建工作,在创城工作关键之年,要高举大旗、增强信心、坚守恒心,全力以赴推进创城工作,坚持目标导向,做好顶层设计;坚持问题导向,补齐工作短板;坚持项目导向,加大推进力度。三要精心部署,努力构建合力攻坚的联动格局,压实组织领导责任,抓紧抓实抓好抓到位;创新工作方法举措,强化分工协作、资源整合、督促检查;浓厚全民参与氛围,坚持创建为民、靠民、惠民,努力做到创建过程靠群众参与,创建实效请群众检验,创建成果由群众共享他强调,精神文明建设、创建全国文明城区、国家卫生区复审是我区今年重中之重的工作,要发扬齐心协力、顽强拼搏的精神和作风,全力以赴做好各项工作,以最大的努力,争取最好的结果,为金山经济社会事业持续健康发展,打下更加坚实的基础
姜鸣全面分析全市文明城区创建形势,对2016年金山创建全国文明城区工作表示充分肯定,并预祝金山在全国文明城区创建工作中取得佳绩。他指出金山区创建全国文明城区,认识有高度、工作有力度、典型力量大。他强调,金山区创建全国文明城区,进一步增强信心,发挥金山独特优势;要进一步落细落实,增强责任落实机制、重点工作联动机制、难点工作攻坚机制;进一步为民惠民,让创城工作真正成为事实工程、民心工程,成为创新社会治理的有效载体和攻坚克难的有力抓手
会上,赵卫星代表区委、区政府、区文明委和创建单位代表山阳镇、区市场监管局签订了创建工作责任书。区委副书记、区文明委常务副主任、金山区创建全国文明城区领导小组副组长、金山区巩固国家卫生区领导小组副组长程鹏对2016年度精神文明建设工作进行了总结,对2017年创建全国文明城区(国家卫生区复审)工作进行了部署。石化街道、区绿化市容局、经委、住房保障房屋管理局、卫生计生委等5家单位作了发言。
据悉,2016年,金山区在全市争创区中率先提出了创城目标,紧紧抓住先发优势,全面开展创城工作,着力打造“厚德金山礼尚之滨”。一年来,聚焦环境综合整治、“五违四必”、水环境治理等工作,全区环境面貌和市民居住条件明显提升,道路交通违法行为大整治工作成效明显,综合评价列郊区第一,全市第三;围绕推进市民修身行动,实施修身“三个一”工程,形成了一批市民修身基地、市民修身手册和修身项目,受到市民欢迎,承办了市农村精神文明建设经验交流会暨市民修身行动推进会;在创城中形成社会治理有效做法,村居治理“四张清单”制度、“村居联动”治理模式、居委会错时工作制等经验不断涌现;龚建强家庭荣获第一届全国文明家庭,“造血干细胞捐献志愿者团队”获中宣部命名第二批全国学雷锋活动示范点,造血干细胞宣传服务项目荣获全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。
   区政协主席王美新,区委常委、政法委书记沈金龙,区委常委、宣传部部长时建英,区人大副主任周俭,副区长吴杰、吴瑞弟、马雪波、张娣芳等出席大会。
    区精神文明建设委员会、区创建全国文明城区领导小组、区巩固国家卫生区领导小组全体成员,驻金部队主要负责人,各镇、石化街道、金山工业区党委(党工委)分管副书记、宣传委员,区各委办局、在金央企、在金市属单位、区属单位分管负责人,区文明办、创城办、巩固办、爱卫办全体成员,全国文明村镇、全国文明单位、全国文明家庭代表,各村、居主要负责人,市区两级文明单位代表、2016年“金山好人”代表、区市民巡访团代表等500余人参加大会。

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS