中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区召开2019年精神文明建设暨全国文明城区创建工作推进大会

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2019-4-17 17:15:00

 

4月17日下午,2019年金山区精神文明建设暨全国文明城区创建工作推进大会在区会议中心二楼大会场召开。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,区委书记、区文明委主任赵卫星出席并讲话,会议由区委副书记、区长胡卫国主持。区领导杜治中、王美新、时建英等出席大会。
赵卫星指出,今年是新中国成立70周年、上海解放70周年,也是我区“深化落实”年,要驰而不息,持续发力精神文明建设。要把握正确方向,始终高举伟大旗帜、加强形势任务教育,引导广大干部群众准确识变、科学应变、主动求变,集中精力办好自己的事;要突出重点重心,广泛开展群众性教育活动;要注重潜移默化,虚功实做、守正创新,大力弘扬“金山好人”文化,推进新时代文明实践中心建设,着力培育文明新风。他强调,创建全国文明城区工作任重道远,要乘势而上,掀起决战决胜创建热潮。要坚持全面对标,对标测评标准查漏补缺,博采众长借鉴新亮点新经验,不断追赶超越;要坚持问题导向,加强基础设施建设、市容市貌整治、文明陋习整治,聚焦靶心发力,提升城市功能品质、市民文明素质;要坚持务求实效,及时了解社情民意、完善政策举措、解决实际问题,提高创建水平,把创建工作做成民心工程。他要求,以开弓没有回头箭的韧性、狭路相逢勇者胜的信念,进一步压实工作责任,做实全民参与,夯实机制保障,汇聚齐抓共管工作合力,使精神文明建设和文明城区创建工作不断向纵深拓展。
潘敏对2018年金山区在精神文明建设工作中取得的成绩予以充分肯定,并表示衷心祝贺。他强调,全国文明城区创建是个“龙头工程”,要以文明城区等创建为抓手,坚持抓好基层、打好基础,坚持共建共治共享,使精神文明建设更加接地气、顺民意。他指出,要坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设工作;要注重落细落小落实,深入推进社会主义核心价值观建设;要坚持为民惠民靠民,把以人民为中心的发展思想贯穿群众性精神文明创建活动全过程。
会上对2018年度精神文明建设先进个人和单位进行了表彰,对2018年度工作进行了总结,对2019年精神文明建设和全国文明城区创建工作进行了部署。会上100名来自全区的志愿者代表承诺成为一名光荣的创城志愿者,并庄严宣誓,“用我们的热情,让志愿文化成为市民的道德名片;用我们的奉献,让创城志愿书写社区的文明实践;用我们的爱心,让好人精神点亮城市的文明之光;用我们的行动,让好人之城彰显金山的厚德礼尚”,正式拉开了“创城志愿服务日”主题活动的序幕。
2019年4月底起,全区志愿者将在每个周四下午开展创城志愿服务集中行动,广泛开展美化住宅小区环境、美化公共区域环境、强化文明交通行为、维护公共区域秩序、创建文明城区宣传等志愿服务行动,以志愿服务凝聚强大力量,将创城工作做在日常、平常、经常,促进市民文明素质和城区文明程度提升,为金山区创建全国文明城区提供强大动力。
区各部委办局、群团组织、直属事业单位党政主要负责人;区各街镇(工业区)党政主要负责人及相关人员;驻金部队、在金市属单位、区属单位主要负责人;区创城办、文明办、区市民巡访团全体成员;2018年度精神文明建设先进个人和单位代表;各村居主要负责人500余人参加会议。
 

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS