中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区召开创建全国文明城区志愿者誓师动员大会

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-5-31 11:33:00

 

        5月26日上午,“我为创城、奉献力量”金山区创建全国文明城区志愿者誓师动员大会在区会议中心召开。区委副书记程鹏出席会议并讲话,区级机关党工委常务副书记李金龙主持会议,区委宣传部副部长朱卫新,区文明办副主任谢宏杰,各镇、石化街道、金山工业区宣传委员,社区志愿服务中心负责人,大口党委、区级机关各单位志愿者代表等80余人参加会议。
程鹏宣布金山区创建全国文明城区志愿者“五员”行动正式启动,并代表区委、区政府向全区广大志愿者表示亲切的问候并致以崇高的敬意。程鹏指出,志愿服务代表着一座城市的文明程度,在金山区创建文明城区过程中,希望志愿者们当好文明城区的宣传员、协管员、维护员、引导员、调查员,发扬志愿者精神,满怀激情投身到志愿者服务活动中来,用每一个人的文明行动和爱心责任,进一步带动全区人民积极参与文明城区创建,进一步彰显金山文明程度、传递金山人文温度、提升金山道德内涵,让金山焕发出更具时代精神的独特魅力,为全国文明城区创建打下坚实基础。
来自区人民检察院的范芳芳同志代表志愿者发言,倡议志愿者们坚持力量与信念以自己的文明形象、文明举动,去影响更多的地区、更多的人,为金山获得创建全国文明城区提名资格加分添彩
全体与会志愿者激昂宣誓:“我为创城,人人参与;说文明话,办文明事,做文明人;志愿服务,从我做起;携手同行,加油冲刺。”
会后,还召开了创建全国文明城区志愿者实务培训,明确志愿者“五员”行动主要任务、工作职责及要求等。
在现场,志愿者们纷纷表示,要发扬志愿者精神,为建设幸福美丽金山奉献力量。

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS