中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

2017年金山区暑期工作动员大会召开

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-6-23 13:48:00

 

6月21日下午,2017年金山区未成年人思想道德建设领导小组(扩大)会议暨暑期工作动员大会在区公共服务中心东三楼大会议室召开。区委常委、宣传部部长时建英,副区长张娣芳参加会议。
时建英在讲话中强调未成年人思想道德建设工作是一项战略工程、民心工程、系统工程,也是创建全国文明城区和精神文明建设的基础工程,要求全区上下提高思想认识,进一步明确未成年人思想道德建设工作的重要意义;突出工作重点,着力培养未成年人良好思想品质和道德情操;强化机制保障,汇聚推进未成年人思想道德建设工作的强大合力。
副区长张娣芳主持会议,区委宣传部副部长、文明办主任吴筱蓉部署暑期工作,区教育局局长顾宏伟传达市暑期工作相关文件精神,团区委书记李芳部署爱心暑托班工作。金山区红领巾理事会、金山区家庭教育促进会、金山区学校少年宫联盟作交流发言。会上,新命名的20家区级学校少年宫上台接受授牌。
据悉,今年我区将以“践行文明修身,共享快乐暑期”为主题,以“传承美德风尚,共筑文明金山”、“开启红色之旅,培育爱国情怀”、“畅游实践乐园,体验快乐公益”、“倡导绿色阅读,感悟书香魅力”、“强化安全意识,促进健康成长”为工作重点,开展500多项暑期活动,丰富未成年人的暑期生活。
区未成年人思想道德建设领导小组、区未成年人保护委员会、区校外教育联席会议成员单位;各镇、石化街道、金山工业区社区党(工)委副书记、宣传委员、分管副镇长(副主任)、社会事业办主任、团(工)委书记;未成年人校外教育实践基地、高中生社会实践基地、区学校少年宫联盟成员单位负责人;各中、小、幼校(园)长或书记、各中小学(中职)校政教主任、区家促会负责人及家长和学生代表共计近300人参加会议。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS