中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区召开社区志愿服务中心 民生服务功能完善推进会

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2016-6-24 14:24:00

               6月23日,由区文明办、区志愿者协会组织召开了社区志愿服务中心民生服务功能完善推进会。区委宣传部副部长、区文明办主任张伟东,区文明办副主任吴筱蓉出席会议,各街镇、工业区党委宣传委员以及志愿服务工作负责人参加会议。

张伟东强调了金山区志愿服务工作在总体发展迅速,但群众需求依然巨大;我们是后来居上,但要解决的问题依然很多;虽然组织推动有力,但转型压力依旧巨大。他对全区社区志愿服务建设提出了点要求:一是要提高认识,整合资源;二是要提升活力,拓宽渠道;三是要规范服务,系统培训;四是要突出长效,保障到位;五是要弘扬文化,培育品牌。

吴筱蓉则指出,责任部门首先要摆正对志愿服务工作的心态,这项工作在社会转型中必不可少,可能会遇到困难,但志愿服务是一件快乐而有意义的事情;其次,要意识到志愿服务的建设是机遇也是挑战,要依托活动和项目,培养优秀的志愿者骨干;最后,还要打造精品,形成特色,接好天线,连准地线。

会前,由张伟东率队前往闵行区吴泾镇志愿服务中心进行参观学习。闵行区文明办综合科科长许新江介绍了闵行区志愿者整体情况,吴泾镇志愿服务中心联盟负责人乔蕾详细讲解了吴泾镇志愿服务中心建设情况。

参观学习后,全体人员在枫泾镇社区志愿服务中心开展座谈交流会。枫泾镇、廊下镇、山阳镇、石化街道就如何运作志愿服务中心、完善民生服务工作作交流发言,区志愿者协会就社区志愿服务中心建设标准作进一步解答。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS