中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区学校少年宫联盟工作推进会顺利召开

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2018-10-9 8:40:00

 

2017年12月29日,金山区建立了亭林镇学校少年宫联盟,是上海市首家镇级学校少年宫联盟!近期,为交流分享金山区学校少年宫建设的成功经验,扩容吸纳更多的学校少年宫联盟成员单位,不断推动学校少年宫联盟的内涵发展和基层深入,9月28日上午,金山区学校少年宫联盟工作推进会在亭召开。
亭林镇党委书记、镇文明委主任张伟东,金山区教育局副局长黄萍,金山区文明办副主任谢宏杰,亭林镇党委副书记、镇文明委副主任陈军林,亭林镇党委委员朱瑛,亭林镇人民政府副镇长干志英,金山区学校少年宫联盟(工作协会)秘书长冯建中,金山区青少年活动中心副主任郑蓓蓓出席会议。会议由亭林镇党委委员朱瑛主持。
张伟东在致辞中指出,亭林是率先在全市探索镇级学校少年宫联盟的镇,他对全区各成员单位齐力打造的“金山模式”予以高度关注与支持,表示区联盟的“金山模式”在助力金山区创建全国文明城区中取得了特色创建成效,亭林镇学校少年宫联盟将进一步探索联盟触角的村级深入,立足亭林、服务全区、面向全市青少年,真正为孩子构筑成长的乐园。
张伟东、黄萍、谢宏杰、陈军林与浩光村、亭西村负责人一起,共同为新延伸至村居埭头的金山区浩光村少年宫、金山区亭西村少年宫揭牌。谢宏杰宣读了金山区学校少年宫联盟发展新成员决定,区联盟为新加入的金山区学校少年宫联盟社会成员单位花开海上生态园、华维灌溉博物馆,以及新成立的金山区学校摄影教育中心、金山区学校纸艺教育中心授牌。
金山区亭西村少年宫负责人顾丽萍作会议交流发言,她表示将秉承“儿童优则亭西优”发展理念,完善青少年成长数据库,借力区、镇两级优质资源,实现“农家门”的村居少年宫精准、精细、分类服务,实现文化润泽农后人,人心振兴亭西村。金山区学校摄影教育中心主持人翁杰、花开海上生态园市场部经理朱冬冬分别作交流发言。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS