中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山:唱响新生活 欢乐过大年

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2019-4-10 9:47:00

 

1月26日,“唱响新生活 欢乐过大年”——2019朱泾镇迎新纳福春节主题活动在紫金广场举行。区委常委、宣传部部长时建英,区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉,镇领导李士权、夏红梅、韩亚弟、金慧奕、姚德磊等出席。
现场表彰了2018年第三季度“金山好人”、举行了“千对春联、万个福字进农家”赠送仪式,把美好祝福送到千家万户。随后的迎春文艺展演让本土文艺团队为主角,用精彩的文艺节目共迎新春佳节,充分展现了朱泾人民文明、健康、热爱生活的良好精神风貌,讴歌新时代新发展。
与此同时,现场的“乐享民俗”环节则使大家找回了那份记忆深处的温暖年味。“写春联、送万福”、“画年画、送吉祥”、“剪窗花、映窗台”、“做奘糕、享年味”、“扎花灯、讨喜彩”、“捏面塑、传手艺”、“绘葫芦、传心意”、“赏皮影、品非遗”等活动切实丰富了百姓的节日文化生活。大家饶有兴致地体验年画、剪纸、扎花灯等传统民俗工艺,真切感受传统中国年的吉祥和喜庆。
通过此次活动,旨在进一步传承弘扬中华优秀文化,营造文明祥和的节日氛围。
 
 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS