中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

聚合力 重协调 为创城攻坚克难

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2016-11-30 11:22:00

                  为更好解决金山区在创建全国文明城区进程中遇到的重点、难点问题,有效推进城市文明建设步伐,11月29日上午,由区文明办、区创城办牵头各相关单位召开了创城工作专项协调会。协调会由区委宣传部副部长、文明办主任吴筱蓉主持召开。

   首先,针对目前房地产市场升温,家庭装潢市场火热,建筑装潢垃圾清运成为难题,举行了居民小区建筑垃圾及时清运协调会。区绿容局、区环卫所、石化街道、山阳镇、金山卫镇、朱泾镇等有关负责人参加会议。会上区创城办实地检查组通报了近期检查过程中发现的小区建筑垃圾不及时清运、大件垃圾不及时处置、清运过程破坏绿化等问题,相关街镇交流了开展小区建筑垃圾清运工作的做法及遇到的问题,区绿容局介绍了全市及我区建筑垃圾清运整体状况和工作规划,与会人员就清运中遇到的瓶颈问题进行了研讨。

   随后,围绕金山万达广场、金山医院等人群集聚地区非机动车乱停放、占人行道的问题,举行了人行道非机动车乱停放协调会。区卫计委、经委、交通委、石化街道、新城公司、金山医院、金山万达有关负责人参加会议。会上区创城办实地检查组通报了近期检查过程中发现的金山医院、金山万达、石化汽车站周边无非机动车停放点、非机动车在人行道上乱停放问题,金山医院、金山万达、石化街道交流了规范非机动车停放工作的做法及遇到的问题,区交通委介绍了我区非机动车停车点规划情况,并就重点区域规范停车问题提出了建议。

 吴筱蓉在会上强调,一要上传下达,各单位与会负责人要及时向单位主要领导反映工作现状,引起重视;二要协力共谋,重点难点问题需多方协调,共同会商解决办法、措施,层层推进;三要千方百计,及时有效地整改问题,为市文明测评做好时刻准备,更为不断巩固金山文明建设的良好成果而共同努力。

上一篇:适应新常态 共谋新发展

下一篇:没有了

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS