中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

第21届“推普周”上海主题宣传活动暨金山区2018年暑期工作总结表彰大会举行

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2018-9-14 16:01:00

 

913日下午,由上海市语委、市教委、市文明办主办的第21届全国推广普通话宣传周上海主题宣传活动暨金山区2018年暑期工作总结表彰大会举行。本次活动旨在学习贯彻全国教育大会精神,充分展现语言文字工作在落实立德树人根本任务中的重要作用,并宣传推广推普工作的示范经验。
本次活动由金山区语委、金山区教育局、金山区文明办承办,市语言文字水平测试中心、市学习型社会建设服务指导中心办公室协办,中共金山区委副书记、区未成年人思想道德建设领导小组组长程鹏,金山区人民政府副区长、区语委主任张娣芳,市语委办副主任、市教委语管处处长凌晓凤,市文明办未成年人工作处处长蔡伟民,市语言文字水平测试中心主任王静怡,市学习型社会建设服务指导中心办公室主任彭海虹等领导出席活动。
在活动仪式上,张娣芳宣读了2018年暑期工作表彰决定。程鹏等领导为金山区未成年人暑期工作获奖单位和个人进行颁奖。凌晓凤代表市教委作了讲话,她指出我国是一个多民族、多语言的国家。推广普通话,不仅对增强民族交流、普及文化教育、促进经济社会发展具有重要作用,而且关系到国家统一、民族团结、社会进步和城市发展。
在随后举行的“推普”文艺演出中,金山区师生展演了舞蹈《中国字》、群口相声《我们不一样》、提琴演奏《匈牙利舞曲第五号》、小品《行走金山、人文修身》等优秀节目,市语测中心全体职工为大家朗诵了诗歌《砥砺前行、迈进新时代》。整场演出构思精巧、编排新颖、主题鲜明,展示了普通话和规范汉字的无穷魅力,启示“推普”工作的重要作用和意义,展现了上海在实施普通话普及提高工程中所取得的成效,凸显了普通话对打造文化品牌建设、促进厚德金山建设的重要价值。
市语委办、市语测中心、市学习型社会建设服务指导中心办公室和金山区有关职能部门负责同志,各区语委办负责人出席本次活动。本市中小学校校长、教师、学生及社会各界人士等300余人参加启动仪式并观摩了“推普”文艺演出。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS