中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区召开2017年未成年人暑期工作总结表彰会

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-9-20 17:07:00

 

9月20日下午,2017年金山区未成年人暑期工作总结表彰会暨第二十届推普周主题日活动在枫泾镇举行。金山区未成年人思想道德建设领导小组成员单位、各街镇(金山工业区)以及各中、小、幼校(园)等单位近250人参加活动,区委副书记程鹏,区委常委、宣传部部长时建英等出席并进行颁奖。
会议以视频、数字故事和节目表演的形式总结回顾了全区暑期工作重点,并由青少年代表为现场观众献上了一个个精彩的节目,展现了丰富多彩的暑期活动成果。大会对暑期工作先进集体、优秀个人、优秀活动项目、优秀校外教育实践基地等予以表彰。
金山区正在创建全国文明城区,打造“厚德金山·礼尚之滨”2017年金山区未成年人暑期工作以“践行文明修身,共享快乐假期”为主题,以丰富未成年人的实践体验为出发点,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化为契机,以“传承美德风尚,共筑文明金山”、“开启红色之旅,培育爱国情怀”、“畅游实践乐园,体验快乐公益”、“倡导绿色阅读,感悟书香魅力”、“强化安全意识,促进健康成长”为工作重点,整合资源、创新实践,让学生们度过了一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期。
暑假期间,全区共开展500多项活动,吸引近20万人次学生参与。全区爱心暑托班办学点从去年的19个增加到21个,覆盖学生1467人次。全区各校外实践基地,参观寻访学生达16万多人次。
金山区未成年人暑期工作办公室获得市暑期工作优秀组织奖,2017年上海市青少年海防教育系列活动、第六届金山区青少年模拟法庭大赛、第二届“三原色”排球联盟赛暨2017全国少年女子排球夏令营和2017年金山区中小学生暑期阅读提升计划4个项目获得市未成年人暑期工作优秀项目。

上一篇:法治在我心 文明伴我行

下一篇:没有了

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS