中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山学子勇夺全国青少年曲棍球锦标赛冠军

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2018-8-10 13:48:00

 

7月29日,亭林小学女子曲棍球队代表上海前往甘肃兰州参加2018年全国青少年U12U10曲棍球锦标赛,历经9天激烈角逐,最终荣获全国U12女子学校组冠军。其中女曲队员袁诗奕获身体素质、技术测试个人总成绩第一名,薛心怡获个人总成绩第三名。
回顾整个赛事历程,7月30日女曲队在身体素质、技术测试中排名第一。8月1日到3日,历经紧张的角逐,女曲队以小组第一挤进八强。8月4日,在四分之一淘汰赛中,以6比2战胜江苏淮安星辰俱乐部,挺进四强。8月6日,在半决赛中女曲队和比自己大一岁的吉林虹园学校2比2打平,在11米挑战球中以3比2胜出,艰难的挺进决赛。8月7日,全国总决赛上演了上海德比,上海市金山区亭林小学和上海市青浦实验小学展开激烈角逐,最终亭林小学以4比1胜出,最终夺冠。
在此次锦标赛中,全体队员参与了技术与体能训练比拼,在绿茵场上同场竞技,在文艺联欢会上展示才艺,在赛场上结交了朋友,在生活上升华了友谊,参赛运动员都得到了很大的收获。
据悉,亭林小学女子曲棍球队于2009年10月成立。同年,女曲队被金山区教育局、金山区体育局命名为金山区女子曲棍球业余训练基地。女曲队由二至四年级学生选拔组成,构建了良好的梯队模式。每年学校都会制定科学合理的训练计划,为训练工作提供有效保障。经过几轮的训练,每届女曲队技术过硬,积极参加各类市级比赛,获得了多项市级及以上荣誉。2016年学校入选“2017—2020国家曲棍球后备人才基地”。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS