中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 文明播报

金山区召开创建全国文明城区专项工作组第二次例会

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2016-6-17 12:21:00

 
6月15日下午区委常委、宣传部部长、区创城办主任张权权,区委常委、政法委书记、安全保序组牵头领导沈金龙,副区长、市容环境组牵头领导吴杰,协同文明办、经委、绿化市容局、城管执法局、供销社等多部门前往石化街道柳城市场、山阳镇蓝色收获小区开展实地检查。检查结束后,召开了金山区创建全国文明城区专项工作组第二次例会,会议由张权权主持。
会上,张权权先就社会动员组提出工作要求:一是丰富宣传载体,发挥主体作用,唱响“厚德金山·礼尚之滨”主题,要制作一批宣传产品,重在群众参与,推进市民修身行动等;二是不断提升创城知晓率,要进一步落实主体责任,加大阵地宣传、单位宣传和入户宣传。对金山区创建全国文明城区整体工作,他强调了三点:一是要深化责任担当,敢于问题导向,敢于突破难点;二是要注重机制建设,把好的做法、机制坚持下来,形成有效办法,实现常态长效;三是要加强效能督查,各主管单位要会同相关责任单位进行认真分析,找准问题存在的原因,以重点、难点问题为抓手,开展专项治理。
区委常委、政法委书记沈金龙就金山区创建全国文明城区中安全保序组工作提出要求,要继续深化平安社区创建;持续推进生产安全和城市运行安全;深入推进依法治区让金山持续成为上海法治环境最好的区县之一。
副区长吴杰就市容环境等工作提出要求,要将城市建设与社区日常管理相结合,充分发挥社区工作站、网格化中心的作用;要在日常管理中注意堵疏并举,切实满足老百姓需求;同时,切实完善属地政府的管理职能。
会上播放了区创城办近期督导检查情况视频区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办副主任张伟东通报前一阶段督导检查和社会动员工作情况,部署下阶段创城工作。
各专项工作组、专项行动、特色创建牵头部门主要负责人各街镇、工业区主要负责人,区城管执法局、供销社主要负责人,区创城办全体人员等30余人参加会议。
 

 

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS