中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 未成年人 > 活动信息

延伸公共文化服务 金山区图书馆增设书香漂流点

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2014-12-16 15:28:00

图像

  日前,金山区图书馆进一步延伸公共文化服务触角,深化“图书漂流”活动,在石化五小设立了全区第29个书香漂流点。

  石化五小的学生绝大多数是来自外地在金山务工人员的子女,家境并不富裕,亟需开展公益读书服务。金山区图书馆了解到这一情况后,根据小学生的阅读特点,精心挑选了190本不一样的书籍,平均分到19个班级。班级之间、年级之间可以进行交换阅读,学生还可以将读书心得记录在书香漂流卡上,与小伙伴们一起分享书本的知识和读书的乐趣。

  近年来,金山区图书馆致力于阅读推广,为全区人民提供优质读书服务,积极培养青少年的阅读习惯。2014年,图书馆开展的“书香漂流”系列活动,不仅仅是简单的赠书,而是要通过漂流点的设立,传播一种“让读书成为一种习惯”、“分享阅读的”理念,让广大市民多读书、读好书,培养感恩、分享的品德。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS