中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 十佳好人好事

老人不慎落水 青年舍己救人

作者:胡建兵  信息来源:金山报  点击量:  发布时间:2014-7-17 14:42:00

  近日,农行上海金山支行员工费强开车行驶在金张支路上,突然在后视镜中瞥到的一幕使他的心跳急速。他赶紧踩住刹车停靠路边,下车往回跑,一边大声疾呼“救人”一边奔向200米远处的河边。

  原来,他在后视镜中看到一位老人跌入河里,正在水中无力地挣扎。眼看老人不断下沉,跑到河边的他来不及多想,衣服也没脱就“咚”的一声跳入了冰凉的水中,全力游向落水老人。

  “咚”的一声也惊醒了路人,大家纷纷向老人落水点集中过去。一时间,“这里有人落水了”、“快去帮那个小伙子”……报警的、招呼救人的声音不绝于耳。而此时,老人已被费强拉到岸边。

  爬上岸的他,顾不得休息,急忙利用单位培训中学来的知识救老人,很快120急救车也赶到了现场。而费强默默地转身,穿着还在滴水的衣服驾车离开了。

  事情过去了几天,单位里没有人知道这件事,费强也只字不提。直到老人家属赶到农行金山亭林支行送来印有“品德高尚、舍己救人”的锦旗,大家才了解到事情的原委。

上一篇:婆婆心中的好儿媳

下一篇:没有了

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS