中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 十佳好人好事

婆婆心中的好儿媳

作者:  信息来源:本站  点击量:  发布时间:2013-3-5 19:28:00

 

  说起沈希珍,横浦村的村民无人不称赞她是一位好妻子好媳妇,多年来她无怨无悔地悉心照料和服侍着卧病在床的婆婆。
  沈希珍的婆婆年纪大了,身体一直不好,丈夫又要外出工作,照顾家庭的重担都落在了她的肩头。老人年事已高药不离身,沈希珍每天按时喂她服药。无论有多忙,她也不会忘帮老人添置新衣服,换被褥、洗脚、擦身、替老人做爱吃的菜,老人需要的东西也会尽量满足。在外人眼里,沈希珍是一个能够兼顾家庭和事业的“多面手”。作为横浦村14组的队长,她对村里的工作总是积极配合,而邻里遇到问题和困难的时候,她总是非常热情地帮助解决。
  尽管每天忙得“不可开交”,但沈希珍仍然用饱满的热情对待生活,用实际行动诠释着她对“责任”这个词的理解。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS