中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 基层信息 > 石化街道

石化街道:助力创城不停歇

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2018-10-9 8:44:00

 

为迎接首届中国国际进口博览会顺利召开达到全民参与助力创城的良好效应石化街道于9月28日至9月30日开展创城专项整治行动。街道党工委书记李泱泱,街道党工委副书记、办事处主任王咏梅等领导与广大机关干部、居委会工作人员、辖区志愿者、相关职能部门一道,深入各自责任区,带头开展创城专项整治行动,迅速掀起创城整治热潮。无论是在沿街路面,还是在居民小区,随处都能看见一个个忙碌的身影。
在柳城居民区,李泱泱与广大居委会工作人员和志愿者一起,拿起清扫工具,扫拾垃圾,清理卫生死角,率先垂范,投入到创城环境综合整治工作中来。李泱泱指出,全国文明城区创建工作进入攻坚期,务必要用实际行动为打造干净、整洁的城市环境,营造人人支持、人人参与的浓厚创城氛围。
王咏梅来到梅州菜场,联合城管石化中队、居委会等察看菜场环境情况,重点检查市场环境、市场周边道路、乱停车等情况。王咏梅要求各单位再接再厉,精益求精,补齐短板,确保农贸市场和老旧小区从“脏乱差”变成“洁齐美”,让创城成果真正惠民利民。
据了解,本次专项检查石化街道梳理确定了八大专项整治项目,包括机关大院及周边环境专项整治、城市社区环境专项整治、垃圾堆放专项整治、主次干道专项整治、农贸市场专项整治、服务窗口专项整治、安全生产专项整治、城市运行专项整治项目。
街道党工委委员、办事处副主任陶乐慧介绍,通过实施此次为期三天的创城专项整治行动,不断激发群众创建主体意识,使创建活动成为广大市民的自觉行动。今后,街道将以本次行动为契机,落实长效机制,管理整治陋习顽症,不断提升社会文明程度。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS