中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 基层信息 > 枫泾镇

枫泾镇各居民区开展消防演练

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2017-9-8 14:38:00

 为普及消防知识、预防突发火情。近日,枫泾镇白牛居委、和平居委会等各居民区相继开展了消防知识普及和实地演练。

    在和平居委演练现场,消防演练员对灭火的情景进行了现场模拟和实际操作,参与演练的居民个个严肃认真,手握灭火器、消防水管严格按照要领依次进行灭火操作,整场演练活动进行的紧张而有序。   
    白牛居委的居民群众还参与了楼道逃生演练。现场,桥英物业经理详细地向居民介绍楼道逃生的注意事项、正确姿势以及毛巾的正确用法等。在确保所有居民都了解清楚之后,一声令下,只见居民们一个个表情严肃,一手用湿毛巾捂住口鼻,一边扶着楼梯佝偻着身体迅速而有序的从楼道撤离“火灾”,全场演练不但精彩且取得了圆满的成功。
    通过消防演练,不仅增强了全体居民的安全意识,还提高了居民在紧急情况下应变能力,同时也提升了使用灭火器材的操作步骤和放法。



上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS