中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 基层信息 > 漕泾镇

漕泾花园社区老人精神幸福园系列活动

庆祝新中国成立70华诞

作者:  信息来源:  点击量:  发布时间:2019-6-3 8:58:00

 

近日来,漕泾花园社区老人精神幸福园在喜迎新中国成立70周年之际,根据中办、国办关于开展“我和我的祖国”宣传教育活动通知精神要求,我园首个系列活动于5月23日举行“壮丽七十年,礼赞新中国”座谈会,高兴的是迎来了金山区党委宣传部王副部长和镇党委委员蒋静同志的到来,一起参加我园的座谈会,大家很受鼓舞,平均年龄73岁的25位老人,个个精神振奋,畅谈他们见证祖国70年的巨大成就。
古稀老人蒋选青是中学退休教师,目睹70年来人民在精神上、物质上有了巨大变化,他说:现在关心国家大事的人多了,生活富裕的人多了,百姓吃穿变化更大,笑容满面的人多了,做好人好事的人也多了,特别是我们老年人不愁吃、不愁穿,年年加工资,社会有保障,看病有医保,孤寡和失能老人可住养老院,居家养老家政服务好,我们精神幸福园的老人更幸福。
古稀老人陈福地是位退休医生,谈了抢救病人看道路的变化”,他说当时我在院期间,漕泾阮巷虽然是个集镇,但交通很不方便,全程道路都是高低不平的泥路,若是下雨天更难走,要抢救病人带着药箱和器材要走一个多小时。现在好了,公交车好几辆可直达阮巷,抢救病人可开救护车或私家车可直达医疗中心,交通发展很快,老百姓生病不忧了。
发言十分热烈,有的谈家庭厨房的变化,有的谈家用电器的变化和住宅的变化等,大家都说70年来祖国由站起来到富起来和强起来发生翻天覆地的变化,全靠共产党领导好,以习近平为核心的党中央坚强领导好。
5月31日我园举行了《我和我的祖国》专题演唱会,歌唱《我和我的祖国》、《党啊亲爱的妈妈》、《春天的故事》、《走进新时代》,老儿童戴上了红领巾,按年龄段分为初龄老人(花甲老人)、中龄老人(古稀老人)、高龄老人(耄耋老人)唱了《我爱北京天安门》等十多首歌曲,个个激情满怀,纵情歌唱,好像又回到了童年时代。
以后还准备在国庆节前,举办一个“庆祝中华人民共和国成立70华诞”、“文化养老二十周年”“幸福园建园十周年”大型展演活动,活动分“图片展览”、“视频播放”、“文艺表演”等部分。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS