中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 我推荐 我评议

白衣使者——承载生命的承诺

作者:  信息来源:金山卫镇  点击量:  发布时间:2013-3-5 19:18:00

 

  奚军同志是在基层工作的一名普通的新共产党员,在岗位上已经工作有18年了。18年来,他勤勤恳恳、不知疲倦地扑在工作上,刻苦钻研业务,努力提高专业水平。热情、周到、细致,始终如一地对待每一位病人,为他们排忧解难,减除病痛。正如他所说的那样:“病人挂了号找到你来为他诊治,他是把身家性命交给了你,所以,我们就应该尽一切力量来为病人诊治,不辜负病人及家属的期望和信任”。他是那样说的,也是那样做的。
  新世纪的到来,产生了新的医疗模式。家庭病床就是在这种医疗模式下产生的。奚军同志是金山卫镇社区卫生服务中心第一个搞家庭病床的医生。在这方面,一没有经验,二没有配备人员。有一位建家庭病床的病人,是一位肝硬化腹水老年病人,长期卧床不起,因为患者家庭条件比较困难,故没有住院,奚军同志就收治其为家庭病床。从此,不管刮风下雨,寒风暑热,奚军同志每周三定期为病人上门服务,经过一年的精心诊治、不懈努力,渐渐地病人的病情慢慢好转了,可以下床活动了,甚至可以做些轻体力活。病人及家属对奚军同志的付出表示非常的感谢,又是送礼又是送钱的,但他都一一谢绝了。这样的事情在他的行医生涯中还有很多。
  除了对病人认真负责外,奚军同志在工作中还非常关心其它同事。作为内科的住院总医生,他要安排好科室的排班情况,内科病人多,内科医生承担的各种任务也多,除了要管理好病区工作外,还要管理好内科门诊工作,又经常要参加各种体检和医疗保障任务。他总是克服各种困难,既出色地完成工作又照顾好科室内的同事。所以他总是干得比别人更多更累。2011年代表金山卫镇社区卫生服务中心参加世泳赛医疗保障任务,克服任务重、工作压力大等重重困难,顺利完成任务,得到卫生局领导的赞誉。
  由于他的努力工作和不断付出,得到了金山卫镇社区卫生服务中心职工的认可和领导的赞赏,可是他对待荣誉总是不断地推却。每次科里或医院里要评他先进的时候,他总是不断地迁让。他总是说:要把机会给更年轻的同志,他们更需要鼓励和进步;要把机会给更年长的同志,他们更辛苦、更值得尊重。
  奚军同志没有惊天动地的壮举,但他十几年如一日的不凡业绩,展示出一个共产党员最宝贵的价值,证明信念是人生之基,是理想之柱;展示出他对党的忠诚,对人民的热爱,对事业的执着,已经深深烙刻在心里。在他的身上,集中体现了无怨无悔、无私奉献的崇高品质,爱岗敬业、忠于职守的责任情怀,他以自己的模范行动,深刻诠释了党的先进性和纯洁性,展现了新时期共产党人的精神风貌和光辉形象。

上一篇:勤劳致富的“鸡司令”

下一篇:没有了

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS