中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 我推荐 我评议

七旬老人热心为民传佳话

作者:见习记者 马兴华  信息来源:金山报  点击量:  发布时间:2014-7-21 10:11:00

  走进石化街道书香门第小区,只要说起业委会主任顾素琴一家,居民都会伸出大拇指。“小区里原来的小路很不好走,是顾老师代表业主和政府协商解决的,让我们省了不少钱哩。” 居民张阿姨说。顾素琴是一名遗体捐献志愿者,退休后先后担任石化街道11村党支部书记、新山龙业委会主任。现在71岁的她,仍在居民区四处忙碌。

  退休前,顾素琴是一位人民教师,因工作努力,常常被人称为“拼命三娘”。退休后,她应聘居民区党支部书记,继续发挥着余热。在担任石化街道11村居民区党支部书记期间,顾素琴深得居民们的爱戴。2001年,顾老师终于有机会完成了多年来的心愿——成为一名遗体捐献志愿者。在顾老师带动下,小区涌现了几十名遗体捐献志愿者,为医学事业做了极大的贡献。

   从居民区党支部书记的岗位退下后,顾素琴又被选为书香门第业委会主任,协助居委会和物业公司为小区内的“疑难杂症”奔走协调。年已七旬的顾老师之所以能够如此的为他人付出,当然离不开家庭的大力支持。顾老师与儿子、儿媳妇一家居住在书香门第小区。因为丧偶,顾老师平时的生活都是由儿子徐庆和媳妇程洁在照顾。

   今年初,顾老师进行了一次淋巴腺手术。术后,她的身体状况大不如前,儿子和儿媳妇果断要求母亲安心静养。但闲不住的她常常还是参加业委会工作。

  “妈妈开心,就是我们做儿女的幸福。”儿子徐庆对记者说。和谐的当代社会,需要的就是这样平和、安宁、互助的美满家庭。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS