中国文明网总站  |  上海文明网  |  加入收藏  |   设为首页
当前位置:首页 > 道德建设 > 主题实践

点滴爱心传递温暖 石化街道"紫薇花"热心服务居民

作者:  信息来源:中新社上海新闻网  点击量:  发布时间:2014-2-11 13:31:00

  中新上海网2月10日电 金山区石化街道紫卫居民区小区的刘阿姨近日收到了一份特殊的礼物——一顶由“紫薇花”公益服务队志愿者手工编织的绒线帽,戴着既暖和又温馨。和刘阿姨一样小区内不少老年人都收到这样的一份新年礼物。

  据紫卫居委会干部介绍,“紫薇花”公益服务队成立至今已有半年,20多名志愿者通过回收垃圾积攒资金,并把有限的资金用于帮助他人和开展为民献爱心活动。如今,“紫薇花”公益服务队的善举得到越来越多小区居民关心和支持,每个星期六上午,好多小区的居民都自发拿出自己家中的废旧纸板、塑料瓶等可回收物品,早早地等在了家门口,捐给前来回收垃圾的紫薇花公益服务队,到目前共筹集到了爱心帮扶资金2189.8元。

  为了帮助小区里的困难老人,让他们能欢度新春佳节,这次“紫薇花”志愿者公益服务队拿出了603元的爱心资金购买了羊绒毛线,并自发组成了一个编织小组,编织了30顶暖和又漂亮的绒线帽,送给小区里的困难老年人。一顶顶款式新颖别致的帽子带去了“紫薇花”志愿者公益服务队的关心,更带去了小区内参与和支持公益活动居民的爱心。

  “紫薇花”志愿者公益服务队是紫卫居民区的一道亮丽的风景线,他们不仅关心老人,还关爱小区困难、残疾人家庭。在公益服务队的带动下,小区里很多的年轻人,也纷纷加入到了志愿者队伍之中,奉献自己的力量和爱心。

上海市金山区文明办@2012-2015版权所有    地址:金山大道2000号    邮政编码:200540

(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)    Powered By JiYun JYCMS