参选详细

  • 名称:彭银泉
    安危置之度外 一心伸出援手
  • 人气:1153
  • 点赞数:7234

彭银泉,男,今年78岁,家住朱泾镇待泾村蒋泾一组,是一名退休的老党员。在2018年3月19日中午12时许,一名江苏籍男子王某,骑着二轮载物摩托车来到朱泾镇待泾村蒋泾1组6063号附近卖树苗。由北向南经过蒋泾港(河宽度6-7米、深度1.7米)上面的供水管道(宽约30-40厘米),上面铺设水泥板,因考虑到安全问题,村里在河道边上树立了安全警示牌,禁止通行,但王某还是骑着摩托车往河对岸开,开到河道中间时,石板突然塌陷,王某和摩托车被卡住,不得动弹,情况比较危急。

此时,王某大声呼喊救命,就在家里的彭银泉闻声后,立马赶到现场对王某进行施救,只见王某和其车子陷在破碎的水泥板中不能动弹,彭银泉迅速跑到王某面前用手去拉王某,尝试了几下,没有将王某拉出来,在经过一番努力下,终于把王某从摩托车上拉了出来,王某安全获救。但是意外发生了,彭银泉因后撤时脚步没站稳,一个不小心踩空掉下了河,由于河道中还存有沉船,导致彭银泉脸部多处受伤,出血不止,一根钢筋直接贯穿了其下巴,身体其他地方也有不同程度的受伤。幸好附近居民及时发现,将彭银泉送医就诊,其面部和下巴缝了二十多针,手、腹部、腿不同程度挫伤,因救治及时,现伤势恢复良好。

彭银泉作为一名近耄耋之年的老党员,在看到别人身处危急时,毅然不顾个人安危,伸出援手,勇救他人,令人为之动容,他的善举也受到了周围村民群众的一致赞扬。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)