参选详细

  • 名称:吴其林
    贴心的中山“水管家”
  • 人气:785
  • 点赞数:7138

在中山居委会的党员队伍之中,有一位名叫吴其林的党员,他是一名乐于助人的社区志愿者,人送称号中山“水管家”。吴其林,今年66岁,已从亭林镇食品站退休。

既然被居民称作“管家”,吴其林也确实有一手精湛的手艺,他年轻时曾在亭林酿造厂从事维修工作,练就了一手好本领,会修水表、修水管、懂电路,拥有电工证、修冰箱证、修空调证。在中山居委会,每当居民家中有相关需求时,就会有他的身影出现,他为社区100多位居民修理过水管。他经常主动前往独居老人、高龄老人家,查看水表、自来水管、水龙头是否有损坏,发现有损坏的,他就免费为独居老人、高龄老人修理,深受社区老人的欢迎和好评。

在今年的冰冻雨雪天气里,他更是在辖区内做出了很大的贡献。因天寒,辖区内不少居民家中的自来水管爆裂,在物业、自来水厂应接不暇、忙不过来的时候,他主动承担了中山居委会辖区内居民家爆裂水管的维修工作,他走街串巷,主动前往居民家中询问是否需要其维修自来水管。不少居民更是在前往物业、自来水厂登记,被告知要排队等候处理时,就立马想到了他。他也不厌其烦地前往一户户居民家中发挥“雷锋精神”,为居民们免费修理水管,有时候甚至忙得连吃饭的时间都没有。

曾经有一年,由于天气严寒,大寺新村一位聋哑人家中自来水水管爆裂,该聋哑人找到中山居委会求助,中山居委会就立即联系了吴其林为其修理爆裂水管。吴其林到达该聋哑人家中,经前期处理,暂时止住了水管漏水状况,随后主动为其购买了水管配件,进而彻底修好了爆裂的水管,在维修过程中,他不小心弄伤了自己的手,但他只是简单处理止血后,继续修理,被助者甚是感动。

还有一次,中山街一位居民家中自来水水管漏水,在其前往自来水厂报修,被告知要排队等候处理时,她因心疼白白流掉的自来水,向中山居委会求助。居委会获悉情况后,为其联系了吴其林帮助修理漏水的自来水水管。吴其林来到该居民家中,用木塞子堵住了该漏水的水管,暂时制止了漏水,节约了水资源,这样,该居民就可安心等待自来水厂的工作人员上门为其安装阀门,解决了居民的燃眉之急。可以说,灾害无情人有情,党员吴其林用他自己的行动在天寒地冻的天气为辖区内的受灾居民送来缕缕暖意。

众所周知,居委会是基层群众自治组织,经费有限。吴其林党员主动承担了中山居委会老年活动室公共设施的维修工作。他每月2次主动来老年活动中心,检查公共设施是否需要维修,共修理过公共设施10多次。他的无私奉献为中山居委会节约了1000多元经费。

“水管家”吴其林以实际行动在辖区内默默发挥着党员的先锋模范作用,传递着满满的正能量,为广大社区志愿者树立了榜样。在居民眼里,他是居民的贴心人;在党总支部,他是党员中的楷模。如今,“有需要就找党员吴其林”已成为不少中山居民区辖区内的老城区居民挂在嘴边的一句话。每次居民感谢他时,他总说“能为你们做事我也很开心,不用客气的”。正是“水管家”吴其林这种助人为乐的心态和无私奉献的行动,让中山居民区再也不用为水管问题担心,也让中山居民区居民的生活更加和谐幸福!

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)