参选详细

  • 名称:王先定
    王先定先进事迹
  • 人气:956
  • 点赞数:7141

王先定老师是石化街道七村居民区的一名老党员,他利用自己的书画特长,从2012年10月起一直担任七村党邻直播间的书画老师,带领小区内党员、群众、青少年及书画爱好者学习书法绘画基本知识,共同切磋书画绘画技能。

为深入贯彻十九大精神,落实“两学一做”学习教育常态化,王老师将习近平总书记在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,是习主席的这番话给了王老师创作的灵感,在2017年12月,王先定老师利用个人的时间创作了一组“绿水青山就是金山银山”的国画,通过绘画的形式,充分阐述了绿色发展的理念,这组国画在金山报上刊登,2018年12月“墙上美景呈现 扮靓社区环境”刊登在新民晚报上,也通过文艺巡演的方式进行大力宣传,

为建设美丽小区,积极营造良好的创城宣传氛围,王老师提议将自己的作品“绿水青山就是金山银山”的国画创作在小区的车棚墙上,他利用一个月的时间,将原来单调乏味的墙体变成小区内一道亮丽的风景墙,“喜上眉梢”“竹报平安”,走在小区里,每隔几步就会看到寄托了群众美好愿望的标语。而与标语相得益彰的则是一幅幅栩栩如生的国画,或喜鹊、或梅兰竹菊让人仿若置身于艺术的殿堂,感受到浓浓的古文化气息,点缀着美丽的小区。

王老师还担任了721号楼组长,楼组是社区治理的重要基石,为推进楼组居民自治建设,在王老师的带领下721号楼创建为“文化学习楼”,楼道制定了相关制定和机制,充分发觉楼内居民的特长和爱好,动员楼道居民一起参与楼组建设,营造了居民楼浓郁的大家庭氛围,石化街道七村721号楼道在2017年度被评选中 “书香进楼组 自治新魅力”十佳文明楼组、荣获金山区“文化学习楼”荣获石化街道“优秀共产党员”荣誉称号。

一名平凡的党员志愿者在社区中发挥了专业的特长,他用自己的行动,真情服务社区,他的行动,值得每位党员、群众学习。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)