参选详细

  • 名称:贾民
    献血助人乐 弘扬正能量
  • 人气:932
  • 点赞数:7173

贾民是石化四村的一名普通居民,也是小区内一家很普通的家庭,丈夫由于烧伤,生活面临很大压力,虽然消沉了一段时间,她自我调整,随后对生活充满希望,后与丈夫自食其力,开了个工艺品小饰品点做做小生意,日子也渐渐好起来。她对生活充满热心,乐于助人,连续15年参加了无偿献血,荣获了2012-2013年度上海市无偿献血纪念奖和在2017年度石化街道精神文明建设“十佳”评选活动中被评为“十佳好人好事”。无偿献血,既是赠送他人生命的礼物,也是为拯救生命而奉献的爱心。这位普通居民,用献出的血液谱写出一曲动人的生命华章。

为了帮助更多需要用血的患者,贾民做了一个决定,以后会尽己所能参加无偿献血。自此以后,她成为固定的无偿献血者,这一坚持就是15年。贾民表示“我身体好,献血又能帮助他人,所以一直想献血。第一次献完血后,未感觉到任何不适,想到自己献血能挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。”

贾民助人为乐,让献血成为生命礼赞,是我们学习的楷模。一则她的事例证明了献血对人体有益无害,促使献血受益与健康生活理念同步推进。二则她的故事宣扬了公益精神,宣传了献血知识,助推献血健康成为思维常态、行为习惯。三则她的榜样力量激励更多的人加入无偿献血公益事业,让爱心传递,激昂起社会更多的正能量。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)