参选详细

  • 名称:张峰
    坚守没有硝烟的战场
  • 人气:3357
  • 点赞数:9198

张峰,复旦大学附属金山医院急危重病中心副主任,急诊联合支部副书记,分管急诊科具体工作。发表论文10余篇(其中SCI6篇),主持及完成科研课题4项。曾荣获上海市优秀带教老师、金山区优秀党员荣誉,多年度获得金山医院优秀职工称号。

他坚守临床一线25个年头,365天, 24小时手机从不关机,如果医院是没有硝烟的战场,那急诊就是战场的最前沿,在这战场上只要病人有需要他就能第一时间出现在患者身边,无论节假日、还是重大抢救等场合都能看到他忙碌的身影。每年他抢救重病患者600多例,诊疗各种急危重患者2000例左右,每年组织重大案件抢救10余起。

金山医院位居上海西南的杭州湾畔,毗邻浙江平湖,为保证这一方百姓的医疗救治,确保进口博览会期间的医疗质量和医疗安全。张峰主任在急诊科举办重大医疗抢救评比、开展一系列应急演练:重大危重患者抢救、突发事故群体伤演练、危重孕产妇救治等等,他成绩突出,受到院部表彰。多年的急诊工作经历,张峰主任看到了太多的患者因院前心肺复苏不及时失去了最佳抢救时间而最终丧失了生命,生命的代价使他有了想要把心肺复苏这项技能普及的念头。为此,在进博会召开期间,他不仅负责全院职工、实习医生和规培生的心肺复苏培训,同时利用业余及休息时间去社区、企事业单位、部队、学校、广播电视台普及心肺复苏知识,他的脚步几乎踏遍了整个金山区,提高了本地区的心跳骤停的抢救成功率,深受广大群众好评。有一次他下班时途经卫生间听到有人在卫生间呼救,他立即冲进去,看到有个患者倒卧在便池旁边,判断患者心跳骤停立即给予心肺复苏,并呼救其他医务人员边抢救边转送抢救室,患者由于头晕来院就诊,在洗手间突发心梗,心脏骤停,立即心肺复苏,后给与反复除颤,紧急PTCA,直到夜里十一点多后患者脱离危险才下班离开。

张峰主任工作兢兢业业,任劳任怨,深夜被手机惊醒到医院抢救患者已习以为常。某天凌晨一点,张峰主任在睡梦中被手机铃声吵醒,下级医生回报抢救室有一个重要患者在紧急抢救,需要他到现场支持,张峰主任立即开车赶往医院急诊科。患者是一个公安局看守所贩毒头目患者,由于夜间突发气急、昏迷被送我金山医院急诊科抢救,来时患者已经口唇四肢紫绀,血压220/120m m H g,心率130次/分,考虑重症哮喘,急性左心衰,高血压危象,立即给予相应抢救,症状无好转立即通知张峰主任,等张峰主任赶到时患者已经呼吸心脏骤停,血压未测出,张峰主任立即给予患者心肺复苏和器官插管呼吸机使用等抢救措施,经过半小时抢救患者心跳和呼吸恢复,根据临床和检查考虑患者不但有重症哮喘、急性左心衰,估计还合并肺栓塞,立即进行胸部增强CT检查,证实合并肺栓塞,立即又给予溶栓治疗,患者与第二天中午苏醒,在重症监护室治疗一周后好转出院,受到医院、患者家属和公安局表扬!

“尽心尽力为患者,尽职尽责做工作”是他的人生格言也是他的真实写照。

守护一方百姓,为金山区及周边地区百姓的生命健康保驾护航,提升进口博览会的医疗保障能力,是他的神圣使命,张峰主任也完美地完成了这个重要的、关键的任务。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)