参选详细

  • 名称:杨秀红
    精于业务的好专家、甘于奉献的好医生
  • 人气:2264
  • 点赞数:7287

杨秀红现任亭林医院消化内科主任,也是一名优秀的共产党员。聪明好学、钻研创新、美丽大方,这是大家对她的一致评语。

长期在临床第一线工作的杨秀红,擅长内科常见病、多发病、尤其是消化系统疾病的诊治。她熟练掌握着胃镜、肠镜操作,这一身硬功夫来自于她的用心和刻苦。十几年前,从未接触过内窥镜操作的杨秀红有机会成为市区专家的助手,专家每月数次来我院的下乡诊疗成了她的学习课堂。她出色地完成着助手工作,一有空就向老师讨教经验、默默学习他的操作手法,到最后,她主动要求试试,在实践中她的技能日趋成熟,连专家都夸奖她是个好学生。直到现在,杨秀红的内窥镜操作始终以手法巧、动作快、确诊率高赢得病人们的赞赏。

2017年10月,乙状结肠癌晚期患者王大爷便秘2年多,经检查,癌细胞全身多处转移,大便已经多天不能顺利解出,患者腹胀腹痛难忍,寝食难安。面对王大爷羸弱的身体,严重的病情,杨秀红与上海专家和团队决定植入结肠支架以尽快缓解便秘。她与放射科团队携手,为王大爷作经肠镜及X线双定位,导丝导管迅速灵巧地穿过乙状结肠癌的狭窄段,顺利植入金属支架,支架扩张后见造影剂通过通畅,手术成功了!很快,王大爷的便秘得以解决,舒心地笑了。这是医院首例消化道支架植入术,为肿瘤晚期的患者提高了生活质量。

病人的赞扬声并未让杨秀红的创新之步停止,她率先引进了无痛胃镜检查技术,让很多害怕胃肠镜检查的患者接受了检查,更有效及时地治疗了疾病。2014年,引进了胶囊内镜检查,为金山区小肠疾病的患者带来了福音。2015年率先利用二甲硅油消泡剂在胃镜检查准备上,胃腔干净容易发现病灶,缩短操作时间,减轻患者痛苦。近几年,杨秀红又率先开展单人肠镜操作,减轻普通肠镜患者的痛苦,减少漏诊。引进了食管静脉曲张套扎技术,挽救了食管静脉曲张破裂出血患者的生命。2018年,消化内科内镜诊疗人次达到了近9000例,其中恶性患者发现了138例之多。这么多病人是否都有遵从医嘱就医,有没有特殊的患者没有尽快就医,耽误病情?于是,杨秀红开展了内镜读片活动,每月举行一次内镜讲评,对特殊病例记录并电话追踪。2018年,她带领团队,新开展Esd治疗16例、呼气试验7802人次、开展胶囊内镜60例、超声内镜检查53例、消化道支架植入6例,食道静脉曲张套扎术3例。

杨秀红说,当初选择学医,就是为了给老百姓们带去健康,解除他们的病痛。“秉德无私参天地”,这是她的党员格言。二十多年来,她在自己平凡的工作岗位上,用平凡的言行践行着这句话。

去年中秋节前,一位老人病重住进医院,危急之时,杨秀红沉着应对,仔细查看病例和检查报告,给出合理的治疗方案。稳定病情的同时,由于治疗所需药物在金山只有公共卫生中心有,她又一边帮忙联系转院事宜。入住公共卫生中心后,老人的病得以及时治疗,很快康复出院了,与家人一起过了一个团圆的中秋。老人的女儿在事后送来感谢信,感谢杨秀红主任在转院之后依旧打电话关心父亲病情,让她在对医患关系的冷漠担心之时,感受到了不一样的温暖。

像这样的事情,杨秀红经常能碰到,她帮助过的病人何止十个百个,一面面锦旗、一封封感谢信都是这样温暖的事迹。

二十多年的耕耘,收获了一方百姓的信任与喜爱。这份责任也不断在鼓励她继续向前,现在在亭林医院消化内科或者内镜中心看到一位利落短发、从容大方的女医生,一定是杨秀红,在为病人奔波着。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)