参选详细

  • 名称:曾德才
    曾德才先进事迹
  • 人气:1389
  • 点赞数:7519

曾德才同志生于1974年1月24日,四川仁寿人,1998年7月参加工作,现任金山区卫生和计划生育委员会监督所党支部副书记兼副所长。大学毕业后,他毅然选择了医生的职业,潜心钻研,救死扶伤,用青春与奉献默默地诠释着医者仁心。2003年,他从临床一线转行到卫生监督所工作。工作上他兢兢业业、忠于职守;生活中甘于奉献、乐于助人,正是他勤奋踏实,正直诚恳的为人,赢得了同事们对他的尊重和肯定。无论做一名医者,还是从事卫生监督事业,他都没有忘记救死扶伤的初心。2015年,他自告奋勇报名加入中华骨髓库。2018年,当他得知自己的造血干细胞与一位两岁的白血病患儿匹配成功时,他毅然决然地签下了捐献承诺书,用自己的热血挽救一个幼小鲜活的生命,为一个原本无助的家庭送去幸福的希望。

他思想坚定,为人正直,始终把政治素养的提升放在第一位,坚持党的领导,不断学习党的政治理论和政策方针。带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,每年在支部大会上给全体党员上党课。在政治纪律上,严格自律,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,自觉接受组织和群众的监督。作为支部副书记,他积极主动抓好党风廉政建设,协助一把手履行好“一岗双责”工作。在个人品德方面,为人正直、待人诚恳、与人为善、谦虚稳重。

 在分管条线工作中,他深入一线、主动协调、善于思考、开拓创新。在2008年分管医疗执业条线时,结合高院出台的司法解释,成功完成了“无证行医行刑衔接”全市第一案,并获得卫生监督中心表彰。在分管公共卫生条线时,积极参与到金山区创建全国文明城区、国家卫生镇等工作中,一方面他积极主动前往相关属地政府开展协调沟通,建立良好的联动联合机制。另一方面他亲力亲为,带领一线监督员对重要点位的管理相对人进行挨家挨户检查指导,细心检查,耐心指导。在首届进博会公共卫生保障工作中,他带队到每个保障单位现场查看卫生状况,对清洗、消毒、保洁等关键环节进行重点检查指导,确保各项卫生保障工作落实到位。在《上海市控制吸烟条例》出台时,对于个人吸烟的监管微课获得国家卫生监督中心三等奖。在重大民生工作中,他积极探索,开拓创新。作为唯一参与“市智能卫监项目”的区监督所,研发了金山卫生监督监测管理平台,整合生活饮用水在线监测预警和公共卫生监督监测信息,并在全市率先成功开发“二次供水储水设施清洗消毒动态监管平台”并实现全区推广使用,实现二次供水“六位一体”综合监管的工作模式。在学科建设上,他努力自我提升,注重人才培养。从医院转入到监督所后,他在单位里第一个考取了上海复旦大学公共卫生在职硕士,经过刻苦求学后顺利毕业。在他的影响下,单位的学科人才建设取得了喜人的成果。近五年中,自主孵化,带领职工开展12项课题,公开发表论文24篇,核心期刊14篇;培养7人次青年业务骨干入选市级、区级、所级各类人才培养计划。本人多次获得区卫生系统优秀人才计划、行政记功和各级先进个人表彰。

他充满爱心,勇于奉献。通过勤工俭学完成大学学业工作不久,他就用自己微薄的工资悄悄资助了一名同样贫困的学弟。后来学弟工作以后想要归还学费,他说:“不用还,如果可以的话,去帮助一样有需要的人吧,把这份爱心延续下去!” 2010年,世博会在上海召开,他第一时间报名参加志愿服务,成为一颗光荣的“小白菜”;他通过四川的同学得知大凉山的孩子学习环境艰苦,学习用品严重匮缺,便主动出资购买了2000余元的学习用具,寄到了千里之外大凉山深处的孩子们手上,老师特地跑到了山的最高处——一个有信号的山顶给他打来了感谢的电话,描述孩子们拿到新的学习文具时兴奋开心的模样。他得知金山区民间公益组织——精灵家园长期接受各方捐赠,所有捐赠都用于云南山区贫困孩子的助学,就又悄悄地捐献了自己的一份爱心。

他用自己的实际行动传承着金山志愿精神,传播着内心强大的正能量,温暖着身边的每一个人,也鼓舞着我们每一位卫生工作者。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)