参选详细

  • 名称:杨明龙 吴小弟
    杨明龙 吴小弟先进事迹
  • 人气:904
  • 点赞数:6983

为了防止治安案件发生,张桥村常年活跃着一支平安志愿者队伍,村羊肉一条街、企业、村民住宅区定期进行治安巡逻,发放宣传平安建设、禁毒、治安防范等宣传资料。特别是针对重要节日等重要时间阶段,协助村综治中心对辖区不稳定因素进行排摸,并安排好期间的值班工作,每天做到办上报平安情况,确保村民度过每个愉快安全的节日。

进博会期间,有一林姓男子经过我村23组道口执勤岗,发现有电瓶车在岗亭外充电,遂起了偷窃之心,但在随后拔除充电插头的过程遇到困难,未能成功,却引发了声响,执勤队员杨明龙、吴小弟听到声音后,立刻向犯罪嫌疑人喊话。林姓男子闻讯后逃窜,执勤队员杨某、吴某立即追赶,在穷追不舍了200米之后,将嫌疑人林某抓获,并拨打了报警电话,警方将嫌疑人带走林某被移送至钱圩派出所处置。

杨明龙和吴小弟作为社区平安志愿者,一直在默默发光,每当村中有相关志愿者活动,两人总是毫不推辞,活动中任劳任怨。他们常常说做人有三乐;一是自乐;二是助人为乐;三是知足常乐。当别人问他们:你们又不是党员,为什么一个普通群众能坚持这么久?“在有限的生命里为人民服务,生活得更有意义。”这就是他们的座右铭。平凡的他们以一颗朴实无华的心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。他们以实际行动告诉我们,不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出、真诚奉献,就能使社区更平安、更和谐,生活更美好。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)