参选详细

  • 名称:董献光
    董献光先进事迹
  • 人气:1082
  • 点赞数:6979

董献光,男,汉族,浙江温州瑞安人,是上海市金山区民建会员,他1977年5月18日出生,大专学历。1999年12月创办了上海宝路卫浴陶瓷有限公司,现任职于上海宝路卫浴陶瓷有限公司董事长兼总经理。

董献光自参加工作以来,严格遵守执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在何种岗位,从事何种工作,他都是干一行爱一行,一心扑在工作上,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。

1999年自创办上海宝路卫浴陶瓷有限公司以来,他带领宝路卫浴一步一个脚印,20年来企业扎根上海,踏踏实实办企业,老老实实干事业,兢兢业业谋发展,勤勤恳恳做事情,努力克服各种困难险阻,20年来,企业在他的精心管理和带领下稳步发展,业绩不断增长,取得了突出的业绩。董献光务实的工作作风同时得到了上海市、金山区、枫泾镇等相关领导、区域企业家联盟、单位全体同仁的充分肯定。

企业发展了,社会责任就更大,他始终“不忘初心使命”,为了回馈社会,感恩社会各界对宝路的支持和帮助,多年来,在他的倡导下,他积极投身社会公益事业、光彩事业、爱心事业,努力报效枫泾的父老乡亲。每年主动到枫泾、兴塔敬老院开展敬老爱老志愿服务活动,去年认领了枫泾10个“微心愿”为困难群众送去了温暖,今年“3.5学雷锋”活动中继续认领了14个“微心愿”,为广大需要帮助的群众送去绵薄的温暖。其先进事迹如下:

一、开拓进取、刻苦专研。作为上海市金山区民建会员,他始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。无论在思想上,还是在政治上、行动上,都坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。在实际工作中他积极参与金山区民建各类学习活动,参政议政,建言献策,很好地贯彻执行党的方针、路线和政策,解决工作中遇到的困难和问题。在业务上,他勤于钻研,不断提高宝路公司陶瓷产品的专业技术水平和业务素质,并用以指导陶瓷生产。由于他的勤奋和钻研,他的业务专业知识变得非常丰富,他用所学知识,联合生产部、开发部、技术部、品质部等相关部门创新新技术研发新产品,自2000年来,他先后取得了诸多陶瓷类产品的设计专利占总产品的90%以上。这些技术的应用推广,大大提高企业了生产业务能力。

二、甘于奉献,忘我工作。该同志爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,时刻不忘取之于民用之于民奉献精神。在二十多年工作期间,他坚守岗位、坚定信念、坚持行业标准,脚踏实地带领企业带领全体同仁艰苦奋斗,他顾全大局、不计名利得失,引领陶瓷卫浴市场风尚,带领企业稳步发展,出色的完成了一项项国际国内设计、生产、订单任务。

2016年初,他得知枫泾镇多个村落及养老院中还是有较多的孤寡老人生活比较困难,他心系困难群团,默默的给予关心和温暖。了解实情后,他当即召集公司相关部门讨论“爱心帮扶”事宜,并成立了“宝路卫浴志愿服务队”,同时就“爱心帮扶”制定了相关扶持制度。2016年底,他亲自带领新成立的“志愿者服务队”到枫泾敬老院、兴塔敬老院开展敬老活动,探望空巢老人送上慰问品,和老人拉家常、谈心交流,了解他们的生活情况。

“宝路卫浴志愿服务队”自成立以来,在董献光的带领下,积极投身于公益事业,履行企业社会责任,用实际行动诠释“取之于民,用之于民,回馈社会,永续经营”的公益之道。一路秉乘“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行公益活动,努力奉献社会。据统计:宝路卫浴每年自发开展各类志愿者活动,目前已开展各类志愿活动达50余次。

在2018年内通过枫泾党建中心及吕巷党建中心的指导下总共认领了12个“微心愿”给需要帮助的人们圆了梦想,今年3月他再次通过枫泾党建中心继续认领了14个“微心愿”并成功给困难人员圆了梦想。他的所作所为,深深感动了当地的群众,也带动了他周边的同事,奋力拼博,爱岗敬业,顺利完成各项工作。

三、创新思路、业绩突出。该同志在二十几年的建筑陶瓷行业工作中,始终坚持创新工作思路,创造性地开展工作。同样一个任务,落在他手里,他总能想法提高工作效率。由于工作出色,在他的带领下企业赢得了大大小小无数的荣誉奖章,在最近的两年企业又先后获得了全国绿色环保企业、上海市著名商标、上海市名牌产品等荣誉30多项。目前宝路卫浴在国内专卖店已达200余家,并远销欧美、东南亚等海外市场。

四、作风严谨,公平公正。该同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为企业作出了表率。办事不推诿,遇难不回避,不损害员工的丝毫利益。他获得了公司全体同仁的一致好评。

活动介绍

        为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站点赞规则:
    1、点赞参与时间:2019年04月10日-04月16日
    2、根据活动规则,每个手机号码每天点赞1次,每次点赞10项,多选或少选系统认为无效。
    3、2019年“金山好人榜”第一季度好人将由网络点赞和专家评选综合评定产生。)