参选详细

  • 名称:张俊先
    拨动生命的琴弦 奏响华美乐章
  • 人气:1856
  • 得票数:13717
   

著名作家魏巍曾说:“谁是我们最可爱的人呢?我们的战士,我感到他们是最可爱的人。”战争年代,战士们高尚的品质、坚韧的意志、宽广的胸怀让我们感动,他们是最可爱的人。那么当今的和平年代,谁是最可爱的人?他们会有怎样的一种情怀拨动我们心灵深处的琴弦,奏响人世间最美的旋律呢?

山鑫阳光城有一对退休老夫妇,他们是张俊先和赵奎琳,今年分别是75岁和79岁,他们都是老党员。几年前,张阿姨夫妻俩就萌生了遗体捐献的念头,因此经常关注遗体捐献的信息,也在网上查看相关资料,了解到遗体对医学研究的重要性之后,便萌发了捐献遗体的念头。夫妻俩认为,捐献遗体不仅低碳环保,也能减轻孩子的负担,更重要的是在死后还能为医学事业作出自己的贡献,这是一件大好事。于是,夫妻俩一致决定:在“百年”后把遗体捐献给国家。子女听到这个消息后,都极力反对,强烈表示不能接受,觉得把遗体捐献了,从情感上过意不去,于是夫妻俩耐心地说服两个子女,最后子女也同意了父母的决定。得到子女同意后,2012年10月,张阿姨与爱人一同登记自愿捐献遗体。作为老党员,他们希望以实际行动做表率带领大家打破传统观念,把遗体捐献给社会。

如今,张阿姨夫妻俩的愿望已经实现。在张阿姨的影响下,自己的妹妹与妹夫也效仿他们夫妻俩,把遗体捐献给社会,为医疗事业作贡献。

张俊先和赵奎琳夫妻退休后不仅为医疗事业做贡献,还积极参加社区公益事业。张阿姨担任小区业委会副主任、大楼组长,平时积极组织小区的戏曲爱好者参加文艺活动,每周带领老年人读报,宣传国家形势。赵伯伯是位书画爱好者,每年居民区组织书画展,他都会积极参加并拿出自己的全部作品供大家欣赏。

张阿姨夫妻俩用自己的方式诠释了人间的大爱,他们是平凡生活中值得称赞的一家族。他们就是生活中最可爱的人!


活动介绍

        为深入贯彻落实党的十八大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站投票规则:
    1、投票参与时间:2014年7月15日至8月5日。
    2、根据活动规则,每个IP每天投票次数限100次。
    3、每次投票可投票3至10项。