参选详细

  • 名称:项东
    发挥余热 真情奉献
  • 人气:1223
  • 得票数:18065
   

项东老师以前是一名小学教师,培育着一代又一代的学子成才。为了积极支持和配合枫泾高铁建设,居住在兴塔的项老师举家动迁,现安置在枫香名苑2号楼101室。

枫香名苑成立之初,并未成立党支部。身为兴塔居民区党员劝导员的项老师,在一年多的时间里,坚持枫泾、兴塔两头跑,积极加支部活动。每逢轮到他值班的那一天,项老师更是一大早就来到兴塔居委会,戴起红袖章在小区内巡逻。

由于枫香名苑小区是一个纯动迁安置小区,从村民转化为居民,需要一个漫长的过程,更需要志愿者的劝导和宣传。经过枫香名苑管委会和兴塔居委会的沟通协商,78岁的项老师于2013年加入枫香名苑小区志愿者队伍。面对部分业主随意停放车辆,给小区居民出行、车辆进出带来安全隐患的情况,项老师在巡逻过程中及时进行宣传,协助业主规范停放。对于物业人员上班只坐岗亭,外来人员、车辆进出不过问,车辆停放不指示的问题,项老师更是多次向物业反映群众呼声,一同出谋划策。通过项老师的积极劝说,物业公司最终采取了他的建议,完善了管理行为,既做到了小区道路畅通,行人走路安全,又防止了车辆失窃,清除了小区治安、交通隐患。

2014年春节大雪过后,小区路面被车辆轮胎压实变滑,给居民出行带来了不便。项老师得知情况后,主动在小区里义务巡逻,告知大家,特别是老年人,要出行小心,防止摔倒。随后,他更是主动加入扫雪志愿者队伍,与大家一起清扫积雪。当时小区大门口和主干道的雪已经结成了冰,扫帚根本扫不动,项老师第一个带头躬着腰,一铲一铲地挥动着铁铲除雪。管委会人员直劝这位78岁高龄的老人回家休息,可项老师一口回绝,继续坚持到和大家一起结束。当他回到自己家,发现旁边几个楼道口的积雪还无人清扫,他更是不顾劳累,从自己家里拿出工具继续清扫。

有人劝说他年纪大了,退休工资又高,乐得在家享享清福再好不过了,何苦没有一点好处报酬地去为管委会做事。可项老师每次总是笑呵呵地回答:“我生活在小区,是小区里的一份子,我理所当然要为小区出一份力,尽一份心,这是我的义务,更是我的志愿。”

平凡的人,平凡的事,没有报酬与光环。项老师用他的智慧为小区的建设和未来出谋划策,用他的志愿服务精神为小区的文明创建和平安和谐做出贡献。他那勤勤恳恳的志愿服务精神,带动了不少热心公益事业的党员和居民群众,让文明充斥在小区的各个角落。


活动介绍

        为深入贯彻落实党的十八大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站投票规则:
    1、投票参与时间:2014年7月15日至8月5日。
    2、根据活动规则,每个IP每天投票次数限100次。
    3、每次投票可投票3至10项。