参选详细

  • 名称:张士欢
    关爱公婆替已故丈夫尽孝心
  • 人气:1369
  • 得票数:13362
   

张士欢,女,45岁,水库村4组,中共党员,现在高桥化工厂工作。

水库村里有一对80多岁的老夫妻,说起他俩如今的舒适生活,两老的眼眶里即刻闪出激动的泪花。他们说,正是他们的媳妇张士欢让他们的生活过好了。

15年前两老的小儿子遭遇车祸身亡,他们的媳妇张士欢悲痛欲绝,但为了照顾好两老,张士欢耐住悲情,强打精神料理了后事。事后,她动情地说:“爸妈,墨忠已经不在了,但我永远是你们何家的媳妇,你们以后的生活就交给我吧。”那一刻,两老人又一次哭成了泪人。

家庭的变故打击了张士欢,但她化悲痛为力量拼命地工作,终于从一名普通的企业职工做到了管理者的行位。

更令两老感动的是14年间,张士欢甚似女儿般地关心呵护着他们,家里缺啥她都会第一时间送来。两老说,媳妇送来的衣服穿在身暖在心,媳妇买来的食品吃在嘴甜在心。

5年前,婆婆患上了口腔癌,住院的八天时间里,张士欢每晚都会陪伴在她身旁,每天熬汤给她喝,每一口她都会亲自试过温度,再慢慢送入老人口中。两层楼的小瓦楼房年久失修,一次大雨时,张士欢看见两老还要弓着腰取盆接水心痛不已。没过几天,张士欢决然拿出20余万元,借着村里的新农村建设,帮两老把房子里里外外整修了一遍,她还特意安装了空调,添置了冰箱、电视机等。两老逢人便说:“这辈子能遇到这么一个好媳妇,真是我们前世修的缘。”


活动介绍

        为深入贯彻落实党的十八大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站投票规则:
    1、投票参与时间:2014年7月15日至8月5日。
    2、根据活动规则,每个IP每天投票次数限100次。
    3、每次投票可投票3至10项。