参选详细

  • 名称:任伟舫
    一技之长乐奉献 点点余热暖人心
  • 人气:1833
  • 得票数:13449
   

任伟舫是位有着43年党龄和28年军旅生涯的一名普通退休老人,在石化十三村及周边区域是出了名的热心人。任师傅凭借在部队多年从事电讯设备检修维护磨练出的一技之长,数年来,无论春夏秋冬、严寒酷暑,满腔热情地为小区居民义务修理调试电风扇、饮水机、电话机和开关插座等诸多小家电设备。

一个雨夜,家住石化十二村的伍姓居民正在家中洗澡,突然停电,他无奈站在楼道门口,焦急地等待物业公司机修工。这时,任师傅正巧路过,经询问,停电故障可能是浴室中的浴霸、空调等大功率家电同时用电而超负荷,致使保险丝熔断而停电。于是,他二话没说冒雨从自己家里拿来手电筒和保险丝,很快使这户居民家庭又亮起电灯。令人折服的是任伟舫无论是同一小区还是周边小区,只要居民有难处,他都乐意去义务检修,为居民群众排忧解难。

难怪十二村24号的退休职工虞景芬夫妇俩逢人便夸“任师傅是一位热心肠”。原来,虞景芬因患直肠癌刚从上海中山医院动手术回到家中,在化疗期间需要中药辅助调理治疗。在家里煎药时间长,其味道也难闻,而夫妇俩居住的房间又不大,更没有外间电线插座,而虞景芬对中药味又特别敏感,有时候还出现心慌、恶心等症状。任师傅得知后,立即主动上门,经过实地勘察后,从房间里接出一根线路通至房间外的阳台安装插座。从打墙洞、穿电线到固定安全插座,任师傅都一人完成。看到任师傅脸上尽是汗水灰尘,虞景芬夫妇俩激动得热泪盈眶。在任伟舫的帮助下,他俩再也不用在居室忍受闻中药味的煎熬了。

任伟舫为居民修理小家电不仅不收劳务费,而且还处处为居民群众着想,尽可能为居民节约修理费用。有的居民请任师傅修理,但缺少零部件,任师傅就做有心人,经常骑着自行车跑废品收购点,寻找可利用零部件,为居民节约开支,又确保安全使用家电。对一些上了年纪的老人,他更是关怀备至。小区里有位吴阿姨,家里的一台电风扇曾经两次送家电维修店都不能排除噪音大这毛病,吴阿姨抱着试试看的心情找到任师傅。任师傅二话没说,经过仔细检查后,终于找到了风扇噪音大的病因,并立即帮其维修好,使吴阿姨逢人便夸“都亏任师傅维修”。

任伟舫,一位普普通通的退休老人,却为居民群众做了大量的好事,每当居民赞扬他时,他总是笑笑说:“闲着也就这么闲着,能为大家做点事情,我心里很舒畅。”


活动介绍

        为深入贯彻落实党的十八大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站投票规则:
    1、投票参与时间:2014年7月15日至8月5日。
    2、根据活动规则,每个IP每天投票次数限100次。
    3、每次投票可投票3至10项。