参选详细

  • 名称:罗革伟
    在平凡的岗位上建功立业
  • 人气:1640
  • 得票数:13230
   

罗革伟,一名普普通通的仓库发货员,一名外来务工人员,却在最近召开的镇经济工作会议上,被光荣评为2013年度张堰镇建功立业主题实践活动先进个人,与其它受表彰单位的领导一同上台领奖。那么,他在平凡的岗位上如何建功立业呢?近日,记者走进了上海起帆电线电缆有限公司。

“罗革伟今年39岁,是外来务工人员,进厂才三年多时间。他身上的闪光点很多,爱岗敬业,吃苦耐劳,热心助人,已连续三年被评为起帆公司先进个人,最近还向支部递交了入党申请书。”接待我们的公司行政部长周建忠介绍说。

爱岗敬业就是要做好本职工作,把一点一滴的小事做好。成品仓库有3000多平方米,员工40人,主要负责发货、装车工作。看似简单的工种,真要操作起来也蛮复杂的,光电线电缆就有几十个品种、一千多种规格,要做到每批货都不发错不容易。罗革伟文化水平不高,但他十分细心,每次发货时他都认真核对产品的数量、规格、颜色,确保发货信息准确无误,几年来从未发生过因他个人原因造成客户退换货的事件。成品仓库的工作有其特殊性,每天上午是发货高峰时间,公司规定早上六点钟上班,很多员工都是踩点到岗,而他坚持每天提早半小时到岗,除了休息日从不间断,当同事们陆续到达岗位时,他已经做好了发货前的一切准备工作。

罗革伟身上总是有股使不完的劲。下雨天对发货人员来说是艰辛的,备货在室内,装车却在室外,虽然公司为每位员工备有雨衣,但穿雨衣在一定程度上影响发货的效率,因此他坚决不穿雨衣,只为能尽快的装车。在发货间隙时间,别人可以松口气、喝杯茶,但他却是一个闲不住的人,整理货物,打扫卫生,份内份外事他都抢着干。遇到发货忙时,总是冲在最前面,干活最多的也总是他,有时星期天也不休息。他还主动参与仓库管理工作,积极向领导提出意见建议。他这种一丝不苟的职业操守,事事处处的模范带头行为,感染着身边的每一位同事,大家的工作热情、工作效率也更高了。

罗革伟兢兢业业、脚踏实地的工作态度赢得了领导和同事们的一致好评。2013年公司年终管理会决定,对罗革伟优异的工作表现给予奖励,发放奖金一万元。罗革伟知道后主动向公司提出放弃奖励,将这笔奖励用在其他更需要帮助的同事身上。2014年全镇经济工作会议上,起帆公司被评为“张堰镇十强企业”,获得政府奖励一万元。管理层认为,正是由于有罗革伟这样在平凡岗位上默默奉献的员工,起帆公司才能不断发展、壮大,因此决定把这笔奖金奖给罗革伟。在知道同事刘同叻家人生病,经济上遇到困难后,罗革伟将奖金中的三千元资助给了刘同叻。他这种不计较个人得失、乐于助人的精神深深感动了身边的同事,也为整个公司营造了一个互帮互助的大家庭氛围。

其实,罗革伟的家境并不宽裕。他老家在河南驻马店,母亲、妻子和子女都在老家务农,他只身一人来上海打工,吃住在公司。我们见到罗革伟时,他正在成品仓库整理货物,略带腼腆的笑容,不善言谈,纯朴老实。问他“想不想家?”他点点头。问他“今年春节回家了没有?”他说“已经两年没回家过年了。”简短的交谈后,他又去忙碌了。感慨之余,衷心祝愿罗革伟在新的一年里,身体健康、家庭幸福,以更加饱满的工作热情和认真的工作态度,踏踏实实地做好自己的本职工作,继续为公司发展贡献力量!


活动介绍

        为深入贯彻落实党的十八大精神,积极培育、践行社会主义核心价值观,充分发挥“金山好人”在公民道德建设中的模范引领作用,金山区开展“我推荐、我评议身边好人”活动, 借助网络优势,设立“金山好人榜”,月推季选,公开接受广大网民投票,为广大群众提供一个推荐、感恩和评选“金山好人”的活动平台。
        广大网民在投票的同时,可以将发生在身边的感人事迹通过电子邮件的方式发送给我们,邮箱地址:jinswm@126.com。我们真诚欢迎广大网民参与到活动中来,传递道德精神、弘扬文明风尚,共同为和谐金山建设贡献力量!

投票规则

    网站投票规则:
    1、投票参与时间:2014年7月15日至8月5日。
    2、根据活动规则,每个IP每天投票次数限100次。
    3、每次投票可投票3至10项。